Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Алтайского края подвергает сомнению собственность профсоюзов на ряд крупных объектов недвижимости

15.11.2012

Резкие заявления в адрес алтайского объединения профсоюзов сделал губернатор Алтайского края Александр Карлин на закрытой встрече с группой избранных журналистов.

 

- Мне кажется, были допущены серьезные ошибки при определении ведомственной принадлежности некоторых наших объектов, в том числе спортивных. Они были переданы в собственность профсоюзам, хотя профсоюзы принимали отнюдь не основное участие в их создании, - цитирует 15 ноября высказывание Карлина «Российская газета». - Такие объекты, как Дворец спорта в Барнауле, строились на государственные средства и на средства, заработанные на коммунистических субботниках. Фактически, это народное достояние. Но оказалось оно у профсоюзов. Профсоюзы эксплуатировали эти объекты не лучшим образом.

 

Губернатор напомнил, что несколько лет назад администрация края выкупила у профсоюзов Театр музыкальной комедии, который уже начал разрушаться. На ремонт здания сегодня требуются сотни миллионов рублей.

 

- Нам пеняют на то, что из себя представляет барнаульский Дворец спорта. Но ведь, наверное, резонно спросить, кто его довел до такого состояния? В том числе, и нецелевой эксплуатацией. Этими бесконечными концертами заезжих звезд, ярмарочной и торговой деятельностью? Дворец спорта два десятилетия просто убивали этим, - заявил Александр Карлин. - Дальше такое состояние терпеть уже нельзя. Чтобы дворец реконструировать, необходимо 200-250 миллионов рублей. Нужна полная замена оборудования для подготовки льда. И еще не факт, что основные конструкции этого здания не нуждаются в каком-то серьезном усилении. Вот об этом мы и должны посоветоваться. При этом мы должны понимать, что возможности краевого бюджета небезграничны. Мы пытаемся наладить взаимодействие с федеральным бюджетом, попасть в федеральные программы, но это довольно сложно и по времени не очень оперативно. Но оптимальное решение мы все равно найдем.

 

Издание сообщает, что в 2011 г. на аренду льда во дворце спорта алтайскими хоккеистами было потрачено около 19 млн рублей. При этом достигнуть нормативного объема тренировок (3000 часов на льду в год) так и не удалось. «Во-первых, из-за бесконечных концертов и ярмарок, во-вторых, у нас никакого бюджета не хватит, чтобы платить аренду, - заявил директор краевого автономного учреждения "Алтай" Вячеслав Бугорский.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found