Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Алтайского края отвергает упреки в том, что именно он стоит за интригой по переименованию площади Октября в Барнауле

05.12.2012

Об этом она заявил 4 декабря во время закрытой встречи с группой избранных журналистов. Участвовавшие во встречи СМИ цитируют высказывание главы региона: «По площади Октября не грешен, не задумывал, как там меня кто-то обвиняет, что это я, проявляя коварство характера и души, через какие-то структуры идею вбросил о переименовании». Александр Карлин попытался в форме шутки отвести упреки в политической мотивации инициативы по переименованию площади: «Я еще раз повторяю, Октябрь хороший художник барнаульский, ничего плохого не сделал. Зачем переименовывать площадь Октября?».

Губернатор также критически отозвался о "наших интеллигентов - совести Барнаула", долгие годы, по его мнению,  не обращавших внимания на плачевное состояние площади Октября.

В финале он заявил, что решение должно приниматься в администрации Барнаула (на сегодня находящейся под полным контролем губернаторской команды). «Я не буду высказываться по вопросам, которые входят в прямую компетенцию городских властей, - сказал Александр Карлин. – Я не буду им навязывать ни ту, ни другую позицию. Я считаю, что это их исконное право».

Подвергшаяся уничижительной критике интеллигенция краевого центра, однако, все активнее заявляет свою отрицательную позицию по поводу переименования площади. ИА ПолитСибРу публикует по этому поводу высказывание  члена топонимической комиссии Барнаула профессора АлтГУ, доктора филологических наук Лилии Дмитриевой. «В городе существует множество мест, которые вызывают различные воспоминания у сторожилов. Такими топонимами для Барнаула являются: Ленинский проспект, площадь Октября, Демидовская площадь и другие.  Я считаю, что наименования должны отражать реалии культурной и исторической жизни города, и площадь Октября должна остаться площадью Октября, потому что это фрагмент сознания города»,- считает известный ученый.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Удод Барнаульский

    Удод Барнаульский

    Александр Богданович может быть и отвергает, а вот жизнь - подверждает.

    2012-12-05 в 14:21

Elements not found