Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Алтайского края о неэффективности своих вузов: если мне поставят задачу, моя педакадемия по рейтингу будет выше МГУ!

06.11.2012

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на прошедшем 1 ноября в Бийске совещании по развитию алтайского наукограда (с участием полпреда президента в СФО Виктора Толоконского) высказался по поводу итогов мониторинга государственных вузов, проведенного Министерством образования и науки РФ. Как сообщалось 3 из 7 вузов региона (педвузы в Барнауле и Бийске и академия культуры) по его итогам признаны неэффективными с перспективой сокращению госфинансирования и закрытия. Это одна из худших позиций среди регионов Сибири.

 

В своем выступлении на совещании губернатор уничижительно высказался о правительственной инициативе, потребовав у федерального центра большее финансирование. Глава региона поставил под сомнение результаты рейтинга, заявив о том, что у его администрации есть большой опыт манипуляции подобными рейтинговыми показателями.

 

- У нас складываются очень серьезные опасения даже не по поводу того, что собираются делать, а как это будет происходить. Уже по тому, как раскладывается хирургический инструмент, становится понятно, что резать будут серьезно. Я считаю, что огромная заслуга тех, кто работает в системе образования, заключается в том, что образовательный комплекс сохранен и полностью соответствует современным требованиям. То, что он нуждается в реформировании, не вызывает вопросов, но федеральному центру следует взаимодействовать с регионами, чтобы учитывать запросы реального сектора региональной экономики и социальной сферы, - заявил алтайский губернатор и язвительно заметил. - Нам сегодня предлагают выстроить некую модель, базирующуюся на системе рейтинговых оценок. Да если мне поставят задачу, я подберу такие критерии оценок, что Бийская педакадемия будет по рейтингу выше, чем МГУ! - цитирует заявление губернатора близкий к крайадминистрации сайт doc22.ru

 

«Мы готовы давать свои предложения. Но нас об этом даже и не спрашивают. Это самое обидное. Зато потом спросят, не забудут, за результат этого головотяпства. Готовы предложить Бийск в качестве модельной площадки для осуществления реформирования системы высшего профессионального образования. Здесь большинство факторов очевидны, они просчитываемы», -заявил г-н Карлин. «Вот почему здесь оживилось жилищное строительство? Да потому что Бийск из состояния «территории дожития» перешел в состояние города, имеющего внятные перспективы! Отсюда и положительные сдвиги в демографии, где уже сложились позитивные тренды,» - попытался он обосновать это предложение.

 

Картина бийского «благополучия», однако, не нашла понимания у полпреда. В официальном отчете о совещании, он подчеркнул, что по озвученной там информации, для Бийска, напротив, характерно отрицательное сальдо миграции. Это, по словам полномочного представителя, «неприемлемая тенденция для наукограда». Изменение ситуации – базовая задача для органов власти, подчеркнул полпред. Одним из инструментов привлечения и удержания молодежи в городе, по мнению Виктора Толоконского, должно стать увеличение темпов строительства жилья. Однако в 2012 году в Бийске планируется ввести лишь 40 тысяч кв метров. «Для такого города, как Бийск, нормальным показателем должно быть 100-120 тысяч квадратных метров в год», – заявил полпред.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found