Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Алтайского края назвал 6-летний долгострой центра высоких медтехнологий в Барнауле «везением»

17.01.2013

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе «Медиалога» - традиционной полузакрытой встречи с группой журналистов аффилированных с региональными властями изданий, - 16 января попытался ответить на  иронические комментарии в отношении сопровождавшегося коррупционными скандалами шестилетнего проекта долгостроя по возведению в Барнауле федерального центра высоких медицинских технологий.

По словам главы региона, оправданием многолетнего замораживания проекта (в ходе которого были «омертвлены» почти полмиллиарда средств из краевого бюджета) стало то, что при строительстве федерального центра в Барнауле был использован опыт возведения подобных центров. «В какой-то степени нам повезло, что в графике строительства центров высоких медицинских технологий мы стояли последними. Мы уже получали отработанную модель на основе предыдущего опыта. Оборудование, поставленное в Барнаульский центр, соответствует последнему слову техники – оно выпускалось европейской промышленностью в 2012 году. Это дает нам серьезные основания считать, что Центр будет работать эффективно на благо жителей и Алтайского края, и других регионов Сибири», - высказал он свое мнение.

Альтернативное мнение о причинах многолетней задержки строительства центра некоторое время назад высказала газета «Ведомости». Согласно материалам редакционного расследования, подряд на строительство медцентра в Барнауле первоначально получили подозреваемые в коррупции питерские бизнесмены, причастные к строительству развлекательного комплекса в Геленджике, получившего неофициальное название «дворец Путина».

Александр Карлин  заявил, что в настоящее время он принимает все меры, чтобы сделать медицину в Алтайском крае лучшей в Сибири. «Мы сегодня ведем работу с Минздравом РФ по наполнению программы модернизации регионального здравоохранения с учетом приоритетов, заданных в федеральной программе, и региональных особенностей. Стремимся обеспечить практическую медицину в Алтайском крае таким образом, чтобы по качеству предоставляемой помощи мы могли позиционировать наш регион как лучший в Сибири. Все предпосылки к этому есть», - утверждает губернатор. Однако каких-либо качественных показателей, обозначающих движение к заявленным амбициозным целям, равно как  время их достижения озвучено им не было.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Семён Абрамович

    Семён Абрамович

    И кто же так губернатору голову заморочил с "лучшей медициной Сибири"? Алтайский край безнадёжно отстал по всем направлениям и вытаскивать здравоохранение края сейчас просто некому.

    2013-01-17 в 20:37

Elements not found