Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Алтайского края накануне нового назначения наградил генерала Тимерзянова местной медалью.

14.05.2013

Отправленный 9 мая в отставку президентом Путиным экс-глава ГУ МВД по Алтайскому краю генерал-майор полиции Ренат Тимерзянов накануне нового назначения получил местную медаль «За честь и мужество» от губернатора Карлина. О подписании сооответствующего указа губернатором Алтайского края (где Тимерзянов возглавлял ГУ МВД  с июля 2011 по май 2013 г.) Александром Карлиным сообщила вечером 14 мая пресс-служба крайадминистрации.

Отставка генерал-майора, еще в 2011 г. достигшего предельного возраста службы по этому чину, официально никак не была мотивирована Кремлем. Стоит, однако, вспомнить, что осенью 2011 г. предельный срок службы генерала Тимерзянову  в порядке исключения уже был продлен президентом на год. Ожидалось, что за этот год он получит соотвестствующее должности начальника ГУ МВД по краю звание генерал-лейтенанта полиции, что решит вопрос с его продолжением службы в этом ведомстве. Однако руководство МВД так и не дало Тимерзянову вторую генеральскую звезду – по неофициальной информации, в вину ему ставили серию эпизодов полицейской преступности на Алтае.

В итоге генерал при непроясненных публично обстоятельствах все-таки лишился своей должности. Однако, это только актививизировало начавшиеся еще в феврале слухи о том, что он успешно завершает переговоры освоем назначении главным федеральным инсепектором на малой родине – в Татарстане. В последние дни разговоры о новом назначении генерала, хотя и не получили официального подтверждения, в политическом сообществе Алтая рассматриваются как вопрос принципиально решенный.

Еще одним проявлением этого стал указ традиционно глубоко погруженного в проблемы силового сообщества губернатора Карлина. В указе о награждении уволенного генерала губернатор безапелляционно связал вручение медали с «добросовестным исполнением своих обязанностей и высоким профессионализмом» Тимерзянова.

На региональных форумах, однако, решение о награждении жители Алтайского края встретили в целом негативно. Генерала Тимерзянова называют по преимуществу «кабинетным работником», недоумевают по поводу его успехов в реформировании местной полиции. В вину Тимерзянову ставят отсутствие антикоррупционных расследований в отношении высшего руководства региона, а также фактический развал резонансных дел, затрагивающих интересы высокопоставленных фигурантов (в частности, дела о вертолетной охоте в Кислухинском заказнике).

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Elements not found