Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Группа «Изумрудная страна» с нотами угроз просит губернатора Алтайского края о льготах в преддверии посевной.

22.02.2013

21 февраля действующая в Алтайском крае ассоциация сельхозпредприятий «Изумрудная страна» направила обращение губернатору региона Александру Карлину. Переживающая  проблемный период в связи с задолженностью перед Россельхозбанком и уголовными претензиями в адрес контролирующей группу предпринимательской семьи Антипиных, «Изумрудная страна» просит у главы региона полугодового льготного режима по обязательным платежам, а также бюджетной поддержки. Документ подписан президентом АСС «Изумрудная страна» Михаилом Колесниковым.

Представители «Изумрудной страны» в неофициальных комментариях связывают свои проблемы с рейдерским интересом к их активам ряда структур, стоящих за банком-кредитором. Вероятно, в  это связи в распространенном заявлении для СМИ просматриваются нотки угроз в адрес руководства Алтайского края.Письмо АСС "Изумрудная страна"

«Рост падежа КРС в Алтайском крае, широко обсуждаемый на федеральном уровне, рискует стать не единственной масштабной проблемной темой для сельскохозяйственного региона», - говорится в заявлении. Его авторы утверждают, что в ситуации объемных арестов на  имущество, наложенных судами, группа не может  проводить текущие финансовые операции (вплоть до выплаты заработной платы рабочим), вести производственную деятельность. «Предприятия, входящие в состав ассоциации, находятся в сложном финансовом положении, которое не позволит поддержать производственную деятельность растениеводческих и животноводческих хозяйств ассоциации «Изумрудная страна» на необходимом для благополучия края уровне, что с неизбежностью повлечет падежа с/х животных, резкого снижения посевных площадей, нарастания социальной напряженности в сельских районах Алтайского края», - говорится в обращении к губернатору.

«Изумрудная страна» утверждает, что еще в ноябре 2012 г. достигла принципиальной договоренности с РСХБ о реструктуризации задолженности, и планирует подписать договор об этом в апреле 2013 г.

В связи с этим руководство ассоциации обратилось к губернатору Карлину с четырьмя просьбами. Главу края просят рассмотреть возможность предоставления Главным управлением сельского хозяйства региона  товарных кредитов в виде ГСМ, кормов, ветпрепаратов, удобрений, химических средств защиты растений и семян (объем кредитов в документе не указан).

Также губернатора просят направить рекомендации ресурсоснабжающим (электроэнергия, газ, вода) региональным операторам естественных монополий,  райадминистрациям (арендные платежи за землю), УФНС по краю (по налогам и обязательным платежам) для установления 180-дневного моратория на отключение потребителей Ассоциации «Изумрудная страна» за неуплаты и на требование признать неплательщиков банкротами.

В финале заявления для СМИ вновь возникает нота угрозы в адрес главы территории. ««В случае содействия в решении данных вопросов, производственная деятельность хозяйств АСС «Изумрудная страна» будет вестись на необходимом для благополучия края уровне. В противном случае неизбежен дальнейший рост падежа с/х животных, резкое снижение посевных площадей, нарастание социальной напряжённости в сельских районах Алтайского края», - говорится в документе.

О реакции властей региона на направленное им заявление пока ничего не известно.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • иваннов

    иваннов

    Молодец Михаил Колесников! С волками жить, по волчьи выть. Крестьянам, труженникам этой организации, с таким красивым названием, нужно подоходчивей объяснять из-за кого они терпят такие лишения. Ломать не строить. Разорили благополучную сельхозструктуру и никому до этого нет дела. А молчанием, к которому все уже привыкли, ничего не добьёмся.

    2013-02-22 в 22:28

Elements not found