Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Грозивший массовыми акциями профсоюз алтайских учителей не будет протестовать против закона "Об образовании": учителя довольны скандальным законом

24.12.2012

Алтайский профсоюз работников образования и науки, заявлявший о готовности использовать "весь арсенал средств для массовых акций" против закона "Об образовании", не планирует проводить акций протеста, сообщил председатель профсоюза Юрий Абдуллаев. 21 декабря Госдума РФ приняла в третьем чтении данный законопроект.

По словам Абдуллаева, поправки, который предлагал профсоюз, учтены. "Наши поправки в законопроект учтены. Льготы сельским педагогам сохранили. Это было самое главное, за что мы выступали. Одобрена поправка, в соответствии с которой расходы на оплату труда школьных педагогов не могут быть ниже уровня средней зарплаты в регионе. Закреплено право педагогических работников на дополнительное профобразование не реже чем раз в три года. Предусмотрен учет мнения жителей сельского поселения при принятии решений о реорганизации или ликвидации школ. Уточнены положения о плате за проживание в студенческом общежитии. Напомню, профсоюз предлагал ограничить размер платы за проживание в общежитии не более пяти процентов от стипендии. Теперь плату будет устанавливать администрация образовательного учреждения по согласованию со студенческими советами и профорганизациями", - говорит Юрий Абдуллаев.

Таким образом, подтвердились прогнозы о том, что реально профсоюз в тексте скандального закона волновали лишь малозначительные льготы для своих членов, а претензии к содержанию закона, разваливающего, по мнению экспертов,  систему образования в России, носили лишь характер "дымовой завесы".

По словам профсоюзного лидера, поскольку Госдума поддержала требования работников образования, проведение массовых акций не планируется.

Ранее Алтайский профсоюз работников образования и науки собрал почти 24 тысячи подписей для того, чтобы защищать интересы педагогов при принятии нового закона "Об образовании". Сообщалось, что "если требования будут проигнорированы, то мы готовы использовать весь арсенал средств для массовых акций". Обращение было направлено в адрес президента, Правительства, Государственной Думы, Совета Федерации и Министерства образования и науки РФ.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found