Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Громогласова vs Карлин: комментарии вокруг интриги со снятием с выборов Якубы.

08.08.2017

Основной версией в СМИ, обсуждающих решение суда о снятии с выборов в гордуму Бийска Евгения Якубы стало противостояние этого губернаторского выдвиженца и, вероятно, претендующей на продление своего мандата главы этого города Лидии Громогласовой.

Такие комментарии содержатся в публикациях, освещающих решение суда в Бийске, отменившего регистрацию Евгения Якубы, претендовавшего на пост депутата гордумы на выборах 10 сентября. Незадолго до этого Якуба, неоднократно демонстрировавший наличие особых отношений с губернатором Алтайского края Александром Карлиным, ушел с поста руководителя Бийского сельского района. Выдвижение Якубы (и группы связанных с ним кандидатов), который как считалось, после победы на выборах мог претендовать на пост главы алтайского наукограда, сопровождалось кампанией против него, развернутой в СМИ, контролируемых враждующими с губернатором предпринимательскими семьями Рыжаков и Прокопьевых.         Позиционирующему себя как ветерана боевых действий Якубе в этой связи припомнили публичное появление несколько лет назад с медалью  За отвагу, реальная принадлежность которой ему вызывала обоснованные сомнения. При этом ни сам политик, ни его сторонники в многочисленных публикациях в ходе этого скандала ни разу не воспользовались возможностью фактически опровергнуть эти претензии.

Снявший Якубу с выборов за многочисленные нарушения в регистрационной документации (при оформлении подписей) суд был проведен по заявлению также претендующей на депутатский мандат по округу Якубы  местной активистки партии СР Кристины Чуй. Алтайские эсеры, чьи представителя входят в управляющую сейчас Бийском команду Громогласовой, формально оставшись вне процесса. при этом распространили комментарии, высоко оценившие решение Бийского горсуда.  В частности, заместитель Громогласовой и лидер городских эсеров Олег Гузеев, открыто признал, что иск г-жи Чуй был организован его командой. "При анализе документов кандидата нами были выявлены серьезные нарушения в сборе подписей. Подписные листы, на наш взгляд, были заполнены некорректно. Поэтому мы посчитали, что эту ситуацию должен разрешить суд, и он принял нашу позицию", - заявил он эваларовскому Бийскому рабочему.

Алтайские эсеры также видят за случившемся сигнал управляющей Бийском команды губернатору – не вмешиваться  в перераспределение властных полномочий во втором по величине алтайском городе.  "На самом деле, здесь дело в другом, а за всей этой ситуацией стоит нечто большее. На мой взгляд, фиаско Якубы — это сигнал определенных бийских элит к краевой власти", - цитирует в этой связи Lenta.ru высказывание руководителя краевого аппарата СР Владислава Вакаева.

Снятый с выборов Якуба, однако, не теряет надежду вернуться. Интерфакс в этой связи цитирует заявление неназванного представителя прогубернаторской краевой избирательной комиссии. Комментируя ситуацию, он подчеркивал, что решение суда не вступило еще в законную силу, а Якуба якобы будет подавать апелляцию на постановление в Алтайский краевой суд. О твердом намерении Якубы добиться отмены решения суда в апелляционной инстанции сообщили 8 августа и демонстрирующие особые отношения с ним алтайские сайты, имеющие репутацию близких к местному экстремистскому подполью.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found