Блоги

<< Март 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Гринпис выдвинул инициативу закрыть российского-китайскую границу на Алтае международным «кордоном заповедников».

25.04.2013

Объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая» может в ближайшее время стать международным, расширившись на сопредельные страны — Китай, Монголию и Казахстан, заявил РИА «Новости» руководитель программы «Всемирное наследие» Гринпис России Андрей Петров.

 «Всемирное природное наследие ЮНЕСКО на Алтае может быть расширено на территорию сразу трех сопредельных стран. На Укоке кроме российско-китайской границы находятся еще монгольская и казахстанская границы. То есть это такое удивительное место, где четыре страны в одной точке сходятся. И со всех сторон, не только с китайской, но и монгольской, и казахской есть свои национальные парки в местном Алтае. Это ничуть не менее интересные территории, чем у нас, ничуть не менее ценные, и мы считаем, что они достойны включения в международную номинацию, так чтобы это стал четырехсторонний объект всемирного наследия», — высказал позицию Гринпис России г-н Петров.

 В настоящее время природоохранные организации готовят новую международную номинацию для представления в Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая может быть готова и подписана всеми четырьмя странами предположительно через два года.  «Номинация включит, в том числе, те российские территории, которые еще не вошли в объект Всемирного наследия. Я имею в виду созданный Сайлюгемский национальный парк, который примыкает к плато Укок непосредственно», — отметил Андрей Петров.

 Экологи на протяжении последних лет добиваются создания целого комплекса заповедных территорий на юге российского Горного Алтая и на сопредельных территориях Монголии, Китая и Казахстана, отмечает в этой связи сайт «Новости Горного Алтая». По мнению ряда экспертов, эти намерения продиктованы геополитическими интересами спонсоров экологических фондов, которые пытаются воспрепятствовать развитию российско-китайских отношений через западный участок границы двух стран, который расположен на плато Укок. В частности, речь идет об открытии транспортного коридора через 54-километровый участок прямой российско-китайской границы на Алтае, в частности  строительстве газопровода «Алтай», против которого выступают экологические организации, ссылаясь, в частности, на то, что Укок включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В частности, идея закрытия этого участника границы «кордоном заповедников» была внесена в качестве одного из ведущих вопрос в отношениях Россия-ЕС организаторами «гражданского форума Россия-ЕС» из числа представителей правительственных кругов Германии и близкого ним крупного германского бизнеса.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found