Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

"Грешники, покайтесь!": алтайские католики могут получить полную индульгенцию в храмах Барнаула и Славгорода

09.11.2012

В своем Апостольском послании Porta Fidei Папа Бенедикт XVI провозгласил «Год Веры», который начался 11 октября 2012 года, а закончится 24 ноября 2013 года, сообщает сайт «Сибирской католической газеты».

 

Алтайские католики смогут получить полную индульгенцию в храмах «Иисуса Христа Царя Вселенной» в Барнауле и «Успения Пресвятой Богородицы» в Славгороде.

 

Получить индульгенцию не просто — для этого определены несколько условий. Католику, претендующему на полную индульгенцию, нужно принять участие в трех проповедях или трех лекциях, посвященных определенным вопросам веры. Также потребуется совершить паломничество в одну из папских базилик или христианских катакомб, в кафедральный собор собственной епархии, в храмы или святые места, указанные ординарием епархии, чтобы принять там участие в богослужении или помолиться. Нужно будет поучаствовать в специально указанные дни в торжественном богослужении и совершить паломничество к месту своего крещения.

 

Полную индульгенцию могут также получить все, кто по причине болезни, необходимости ухода за больными или по другим, независящим от них обстоятельствам, не могут участвовать в богослужениях. Как поясняет ординарий Преображенской епархии, епископ Иосиф Верт, в этом случае индульгенцию можно получить, «если действительно раскаявшись в своих грехах, духовно и мысленно соединясь с участниками богослужения, прочитать «Отче наш», Символ веры и другие молитвы, соответствующие целям Года Веры, принося в жертву Богу свои страдания и скорби».

 

Справка:

Индульгенция (от лат. indulgentia — снисходительность, милость), в католической церкви полное или частичное прощение "грехов", даваемое верующему церковью (обладающей, по учению католицизма, запасом "божественной благодати" в силу заслуг Христа и святых), а также свидетельство, выданное церковью по случаю "отпущения грехов". С 12—13 вв. католическая церковь начала в широких масштабах торговлю индульгенциями, пишет «Большая советская энциклопедия», принявшую характер беззастенчивой наживы, что вызвало впоследствии бурный протест гуманистов; отмена торговли индульгенциями была одним из основных требований Реформации.

Как отмечает Википедия, индульгенция - это отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found