Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Госзакупки свыше 1 млрд рублей подвергнут общественному обсуждению в Алтайском крае

12.11.2012

Алтайский край одним из первых в России ввел обязательный порядок общественного обсуждения крупных закупок для государственных и муниципальных нужд, сообщает Главэкономики. Местные чиновники, однако, пошли на необычную в региональной практике меру не сами - они были вынуждены это делать, выполняя требования правительства России.

Площадкой для обсуждения закупок товаров, работ, услуг на сумму свыше 1 миллиарда рублей станет официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов - www.zakupki.gov.ru.

На все замечания и предложения по вопросам целесообразности размещения заказа, обоснованности определения начальной (максимальной) цены контракта, соответствия законодательству Российской Федерации требований к участникам торгов, закупаемым товарам, работам и услугам заказчики в кратчайшие сроки должны размещать ответы. Предусмотрены также очные открытые публичные слушания, обеспечивающие общение всех заинтересованных лиц с представителями заказчика и уполномоченного органа. Итогом публичных слушаний, как подчеркивают в Главэкономики, может стать внесение изменений в документацию о торгах.

По мнению замгубернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, это будет способствовать развитию гласности и прозрачности размещения заказов, предотвращению коррупции и других злоупотреблений в сфере бюджетных расходов.

Стоит отметить, что закупки на сумму свыше 1 млрд рублей в Алтайском крае проходят не часто. Так, в 2011 году их было всего три - в сфере дорожного строительства и при закупке угля.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found