Блоги

<< Июнь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Горсовет Камня-на-Оби саботировал подготовленный властями резкий рост коммунальных тарифов.

06.06.2018

6 июня депутаты горсовета Камня-на-Оби организованно саботировали  принятие подготовленный властями резкий рост коммунальных тарифов – почти в полном составе народные представители демонстративно проигнорировали назначенную на этот день внеочередную сессию. Об этом сообщили в аппарате краевой организации партии СР со ссылкой на представляющего этот город в Заксобрании Алтайского края Василия Железовского. На сессии должен был обсуждаться вопрос о повышении тарифа на тепло с 1 июля 2018 года.

"Коммунальщики предлагают повышение на 44%. Депутаты решили "проголосовать ногами" против этого решения. Хотя, надо сказать, аппетиты теплоснабжающих организаций уже начали снижаться - в конце мая они убеждали депутатов поднять тарифы на 70%. Теперь вот "всего" на 44%. Но и это не устраивает народных избранников", - рассказал руководитель аппарата алтайских эсеров Владислав Вакаев.

Правительство Алтайского края никак не комментирует сложившуюся в тарифной сфере ситуацию.

Между тем, демарш представительного собрания в Камне стал уже вторым в  крае. 4 июня аналогичным образом поступили депутаты горсовета Рубцовска. 31 мая туда также было внесено предложение повысить предельный уровень роста тарифов до 30%.  В этот день властям удалось убедить проголосовать за это лишь депутатов от Единой России (не имеющих, впрочем, там большинства). А 4 июня на новой сессии в Рубцовске участие в ней саботировало депутатское большинство – в том числе, уже и единороссы.

Полных данных о том, какие тарифы, почему и где должны вырасти в Алтайском крае с 1 июля, на сегодня нет. Однако, судя по имеющейся информации, речь идет о провале в подготовленной правительством этого региона кампании существенного (от 25 до 44%) увеличения тарифов. При этом в адрес команды губернатора здесь уже высказываются подозрения в том, что резкий рост тарифов мог быть запланирован в интересах близких к ней олигархических структур, контролирующих в крае поставку основных коммунальных ресурсов.

Провал подготовленных властями планов, впрочем, не носит на Алтае тотального характера. Так, в Барнауле, такие сомнительные тарифные поправки  властям региона удалось 31 мая "протащить" через гораздо более жестко контролируемую ими в краевом центре  гордуму.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found