Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Гордума в Барнауле неэффективна и нелегитимна, а отказ Рыжкова пойти туда был ошибкой – «Яблоко».

15.05.2013

Из-за массовых нарушений в день голосования 14 октября 2012 г. партия «Яблоко» не признала результаты итогов выборов депутатов Барнаульской гордумы и высказывала опасения в эффективности ее работы говорится в принятом 14 мая решении бюро регионального совета отделения партии «Яблоко» в Алтайском крае.

В мае 2013 года исполнилось двести дней с того момента, когда Барнаульская городская Дума шестого созыва приступила к исполнению своих обязанностей. «Яблоко» полагает, что это вполне достаточный срок, чтобы оценить работу того или иного органа государственной или муниципальной власти.

«Если брать количественные показатели работы нового депутатского корпуса (число заседаний комитетов, количество принятых решений), то у стороннего наблюдателя сложится впечатление о гордуме, как о дееспособном представительном органе власти, но то, как проходило избрание Главы города и назначение Главы администрации города, ежегодный отчет городского «Сити-менеджера», принятие «непрозрачного» бюджета, законотворческая деятельность депутатов все это свидетельствуют, о том, что представительный орган городской власти станет неким придатком городской администрации, которому уготовлена роль «одобрямса» - делается вывод в заявлении.

Специальный абзац заявления посвящен активно осуждавшемуся  прошлой осенью отказу лидера партии РПР-Парнас, бывшего многолетнего представителя Барнаула в Госдуме Владимира Рыжкова воспользоваться полученным его партией пандатом в БГД, став ее депутатом.

«Считаем, что отказ от депутатского мандата Владимира Рыжкова был ошибочным. На наш взгляд, он мог бы работу Барнаульской городской Думы сделать более содержательной, а своим авторитетом привлечь к ее деятельности большего внимания общественности и СМИ и успешно выполнять ту же позитивную роль для демократических сил города, как это делает Григорий Явлинский, будучи депутатом Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга.  Вынуждены констатировать, что получивший мандат «коммерческий» депутат Анатолий Вытоптов пока не смог стать своеобразным форпостом в думе для городских демократов».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Андрей

    Андрей

    ИМХО. Гончаренко в этом заявлении прав.

    2013-05-16 в 19:20

Elements not found