Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Голос подозревает власти в Алтайском крае в подготовке технологий массовой фальсификации на выборах 10 сентября (обновлено).

24.08.2017

Представляющий движение Голос в Алтайском крае гражданский активист Станислав Андрейчук 24 августа распространил информацию, содержащую обоснованные подозрения в том, что власти в Алтайском крае, опираясь на зависимые от них избирательные комиссии, готовят к использованию на выборах 10 сентября технологии массовой фальсификации итогов голосования.

С этой целью может быть использована незаконно введенная при потворстве избирательной комиссии Алтайского края система т.н. "организаторов выборов" из числа действующих чиновников местных администраций.

Так, даже сайт избирательной комиссии Алтайского края содержит две новости с упоминанием таких "организаторов выборов", которые выступают на инструктаже УИКов.

"В том числе они рассказывают о том, как правильно организовывать досрочное голосование, - сообщает Андрейчук. - Что это за статус такой - "организатор выборов" - совершенно непонятно. Какой у них функционал и чем он определяется - тоже. Из каких средств оплачивается их работа - тоже. Все эти вопросы мы сегодня отправим в краевую избирательную комиссию".

Ставшие известными данные о личностях некоторых таинственных "организаторов" свидетельствуют о том, что они являются высокопоставленными чиновниками, в том числе отвечающими в местных администрациях за блок внутренней политики. "Известно официальное трудоустройство этих людей. Т.А. Кочнева и С.А. Лопаков являются управделами в администрациях Егорьевского и Чарышского районов соответственно. Заодно попросим прокуратуру проверить, какое отношение районные администрации имеют к организации "досрочки" и выборов вообще", -  излагает свои подозрения активист. Он опасается, что т.н. "организаторы выборов"  могут быть участниками нелегально действующих в крае в ходе выборных кампаний наряду с системой избиркомов т.н. "административных штабов".

Возможно, к деятельности именно таких подпольных структур можно отнести и ранее появлявшиеся сообщения о распространявшихся в Барнауле администрацией Центрального района по линии ТСЖ и управляющих компаний документов, с требованием составить к выборам списки "сторонников" среди жильцов подведомственных домов.  Уличенная в составлении массовых досье предположительно с целью фальсификации голосования администрация долгое время активно избегала любых комментариев по этому поводу, но в итоге заявила местным СМИ, что якобы не имела отношения к циркулярно разосланному с ее адреса электронной почты сомнительному документу.

Особое внимание алтайского отделения Голоса в сложившейся ситуации привлек повышенный интерес организаторов выборов к т.н. "досрочному голосованию" (традиционно активно используемому для фальсификаций его итогов).

В этой связи Голос обращает внимание на то, что избирательная комиссия Барнаула на текущей неделе выпустила и организовала тотальное распространение по почтовым ящикам жителей краевого центра отпечатанных полумиллионным тиражом "приглашений на выборы". Андрейчук подчеркивает, что эти листовки "фактически оказались приглашением исключительно на досрочное голосование. Там даже нет даты единого дня голосования, зато есть даты досрочного". При этом реальное приглашение на выборы в Барнауле избирком также планирует напечатать - но, по данным сайта госзакупок, уже тиражом на порядок меньшим.

В Алтайском крае многие полагают, что все эти факты стали возможны лишь в условиях потворства силовиков попыткам фальсификации выборов. "Пока не начнут реально сажать за организацию попыток вброса и переписки протоколов - ничего не измениться. Один показательный процесс, наручники, телекамеры - и в "организаторы выборов" потом пинками не загонишь", - так прокомментировал описанную ситуацию депутат гордумы Бийска Станислав Москаленко (где 10 сентября также должны пройти выборы).

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found