Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Голос подозревает алтайские избиркомы в зависимости и предвзятости.

25.08.2017

Об этом свидетельствует принятое в конце дня 24 августа авторитетным движение в защиту прав избирателей заявление о вызывающей тревогу предвыборной ситуации в  Алтайском крае.

"Голос - за честные выборы редко принимает заявления, посвященные отдельным регионам. Но ситуация, сложившаяся в Алтайском крае заставила принимать его вчера поздно вечером в экстренном порядке. Мы подчеркиваем, что проблемы в этом регионе носят застарелый характер - не случайно он в прошлом году попадал во все обзоры самых проблемных регионов на выборах в Госдуму, да и в этот раз лидирует по количеству сообщений на "Карту нарушений", - комментирует обстоятельства, приведшие к экстренной реакции региональный координатор движения Станислав Андрейчук.

Особую тревогу активиста вызвала попытка местных избиркомов сделать упор на вывод избирателей на массовое досрочное голосование – именно эти инициативы в первую голову называются авторами заявления. В этой связи Голос ссылается на позицию главы Центризбиркома, которая заявляла, что «опыт показывает, что все-таки именно досрочное голосование на выборах в регионах является одной из самых больших потенциальных возможностей для разного рода фальсификаций".

"Поводом для этого заявления стали, в первую очередь, информационные материалы самих избиркомов, которые не содержат даты Единого дня голосования, зато активно призывают избирателей голосовать досрочно.

"Голос" напоминает, что практика "досрочного" голосования не раз подвергалась критике, в том числе со стороны председателя ЦИК. В связи с этим, позиция системы избирательных комиссий, активно пропагандирующих именно эту форму волеизъявления, вызывает недоумение и опасение в предвзятости и зависимости комиссий", - сообщает Андрейчук.

Заявление Голоса было направлено в Центральную избирательную комиссию России, крайизбирком и местные алтайские избиркомы, в Генпрокуратуру России, алтайские прокуратуры. О реакции получателей заявления пока ничего неизвестно.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found