Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Голодовки не будет: бюджет погасил долги по зарплате рабочим в Рубцовске.

16.12.2016

О том, что заявленная на 20 декабря голодовка около двухсот рабочих муниципального энергокомплекса в Рубцовске отменяется, сообщила 16 декабря пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ со ссылкой на депутата Заксобрания этого региона Веронику Лапину. Причиной для этого стало погашение долгов по зарплате (оцениваемых в 14,7 млн рублей) за счет бюджета проблемного города.

Рабочие обслуживавшего городские теплосети МУП РТС остались без зарплаты после того, как в 2016 году начался процесс банкротства этого предприятия. Часть из них в итоге этих реорганизаций также потеряла работу.

Первоначально голодовка доведенных до отчаяния рабочих была назначена на 8 декабря, однако по настоянию руководства Алтайского крайкома КПРФ она была перенесена на 20 декабря. При этом представители КПРФ призвали руководство города и губернатора погасить задолженность за счет средств бюджета. Хотя краевые власти восприняли новости о столь значимом для их политического будущего протесте  крайне нервно, ответа от губернатора не последовало. А вот сессии горсовета Рубцовска действительно одобрила на днях схему финансовой цепочки, позволившей в конце концов за счет денег, экстренно выделенных из горбюджета, срочно погасить задолженность. Депутаты при этом надеются, что выделенные ими средства когда-нибудь вернутся в бюджет за счет реализации дебиторской задолженности МУП РТС.

«Уважаемые, теперь уже ставшие друзьями, бывшие работники МУП "РТС"! Сегодня с нами произведен, как и обещал, Д.З. Фельдман, полный расчет по задолженности по 8-е ноября! Проверяйте свои счета! Огромное спасибо фракции КПРФ в АКЗС и лично Веронике Владимировне Лапиной, депутату АКЗС от КПРФ. За участие, за помощь, за то, что не оттолкнули, не остались равнодушными наблюдателями, являлись посредниками между администрацией и рабочими», - цитируют алтайские коммунисты распространенное накануне в соцсетях заявление одной из активисток из числа протестующих рабочих  Елены Афимченко.

 

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found