Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Глава Республики Алтай утверждает, что большинство рейтингов губернаторов носит коммерческий характер

07.12.2012

7 декабря глава республики Алтай Александр Бердников опубликовал в своем блоге запись «Губернаторские рейтинги: цена и ценность"  , в которой он обвинил составителей большинства губернаторских рейтингов в коммерческом характере.

- В последнее время стало модным оценивать работу руководителей регионов с помощью разного рода рейтингов: цитируемости, влияния и даже выживаемости. Есть некий рейтинг, который позиционируется как «кремлевский», хотя его составляет структура, весьма далекая от Красной площади.

Критерии, по которым составляется большинство этих рейтингов, на мой взгляд, совершенно непрозрачны. А порой откровенно субъективны, что наводит на мысли о некоторой их недостоверности и даже ангажированности. Укрепляют меня в этом мнении и пачки коммерческих предложений, которые мы каждый месяц получаем от всевозможных фондов, экспертных сообществ, клубов по интересам и прочим любителей посчитать губернаторов, как цыплят по осени.

Я думаю, из всех критериев одним из самых достоверных является цитируемость. Хотя, при всем моем глубочайшем уважении к прессе и общественным организациям, самую главную оценку губернатору все же ставят жители региона, которым он руководит. И эта оценка, конечно же, учитывается при составлении настоящего кремлевского рейтинга, на который и ориентируются главы регионов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found