Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Глава Республики Алтай проигнорировал кадровые консультации с оппозицией по главе Чемальского района?

13.11.2012

Накануне глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что готов принять от оппозиционных партий их предложения по кандидатам на пост и.о. руководителя администрации Чемальского района. Глава этого муниципалитета ранее был задержан при получении взятки, после чего подал в отставку.

Представители оппозиции выразили готовность предложить своих выдвиженцев, однако, как сообщил депутат Госсобрания от КПРФ Виктор Ромашкин, 12 ноября, в день, назначенный Бердниковым для собеседования по кандидатам, главы республики на работе не оказалось, сообщает сайт "Клуб регионов".

По заявлению Бердникова, он был готов поддержать кандидатуру от любой партии, поскольку "специалисты нужны независимо от идеологии". "Сейчас обстановка в Чемальском районе напряженная, там нужно назначать исполняющего обязанности руководителя района. Так что приходите в понедельник, будем обсуждать", - цитировал высказывание главы региона сайт "Новости Горного Алтая". Глава республики также напомнил, что недавно исполняющим обязанности главы Кош-Агачского района был назначен депутат Госсобрания от "СР" Виктор Безрученков.

В руководитель фракции КПРФ в Госсобрании РА Виктор Ромашкин сказал, что они готовы выдвинуть своего кандидата. Однако Ромашкин отметил, что с юридической точки зрения воплотить призыв Бердникова будет сложно: "Дело в том, что по Конституции органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти и главе республики не дано право напрямую назначать исполняющих обязанности глав муниципальных образований. Что касается Кош-Агачского района, то кандидатура Безрученкова была проведена через местный совет. На сессии райсовета его назначили заместителем главы района, а затем глава снял свои полномочия, и после этого депутаты назначили его исполняющим обязанности. В Чемале эта процедура уже прошла. Там депутаты после отставки главы возложили полномочия исполняющего обязанности на первого замглавы. То есть в любом случае вопрос о том, кого назначить исполняющим обязанности, решают депутаты. Но и они ограничены в своих полномочиях. Депутаты не могут любого предложенного главой республики сразу назначить исполняющим обязанности.

Ромашкин также сообщил, что встретиться с Бердниковым по поводу кандидатуры коммунистов на пост главы Чемальского района у него не получилось: "Я сегодня воспользовался его (Бердникова) приглашением, но его на работе не оказалось".

Председатель Госсобрания РА, лидер региональных  единороссов Иван Белеков  отвергает упреки в том, что заявление главы республики было сделано только на публику. Белеков считает, что Бердников рассчитывает на представителей всех политических партий: "Своим предложением Александр Бердников подчеркивает свою готовность к диалогу. Я думаю, это главный посыл. Я не считаю, что эта какая-то игра, тем более в таком небольшом субъекте. Нам больше нужно общаться, понимать друг друга. Это на сегодня важно. Нужен конструктивный диалог".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found