Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Глава Республики Алтай консультируется с системной оппозицией по поводу вакантного поста главы Чемальского района

12.11.2012

Глава Республики Алтай Александр Бердников, выступая 9 ноября на сессии Госсобрания, предложил представителям компартии и ЛДПР выдвинуть кандидатуры на должность исполняющего обязанности руководителя администрации Чемальского района, сообщает сайт «Новости Горного Алтая».

 

Напомним, бывший глава Чемальского района Сергей Шевченко недавно был задержан по подозрению в получении взятки.

 

«Сейчас обстановка в Чемальском районе напряженная, там нужно назначать исполняющего обязанности руководителя района. Так что приходите в понедельник, будем обсуждать», — сказал Бердников, обращаясь к коммунистам и либерал-демократам. Отметим, что три дня спустя, 12 ноября на официальном интернет-портале РА не была размещена какая-либо информация о том, состоялись ли консультации главы региона с представителями оппозиционных партий по данному вопросу.

 

После последовавшего в день ареста заявления Сергея Шевченко об отставке, районом в качестве и.о. главы администрации руководит первый заместитель главы Людмила Ящемская. По словам редактора районной газеты «Чемальский Вестник» Владимира Ермилова, 12 ноября она проводила планерку в районной администрации.

 

Местные эксперты считают, что заявление губернатора Бердникова можно расценивать, как намерение применить схему с назначением на должность временного главы района человека, который впоследствии получит постоянный статус по итогам выборов. Такая схема сейчас реализуется в Кош-Агачском районе, где и.о. главы администрации стал справедливоросс Виктор Безрученков. Среди кандидатур на пост главы обладающего наибольшим туристическим потенциалом Чемальского района местные эксперты называют министра туризма РА Евгения Ларина и руководителя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира правительства РА Родиона Букачакова (он уже возглавлял Чемальский район, выиграв, а затем через четыре года проиграв выборы Сергею Шевченко). Возможно, после консультаций губернатора с системной оппозицией появятся и другие кандидатуры.

 

Еще одно республиканское издание опубликовало информацию о том, что кадровые перестановки в администрации района только начались. Сославшись на анонимный источник в самой администрации, сайт газеты «Листок» сообщил, что в субботу и воскресенье 3-4 ноября, в нерабочее время, из кабинета консультанта по делам молодежи выносились коробки с документами по материальной помощи молодым семьям. Кроме того, якобы, с двери отдела капитального строительства исчезла табличка с именем Анатолия Спирина и его должностью заместителя главы района по капитальному строительству, а сама должность ликвидирована (именно в ходе дня рождения г-на Спирина на турбазе "Кедровый остров" и был задержан с поличным при получении взятки экс-глава Шевченко). Однако, по словам Владимира Ермилова, все таблички на месте, и никаких перестановок в администрации он сегодня не заметил.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found