Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Глава Республики Алтай Бердников: я - за всенародные выборы губернатора!

01.04.2013

Выборы главы Республики Алтай должны быть всенародным, цитирует прозвучавшее 1 апреля заявление глава региона Александра Бердникова сайт «Новости Горного Алтая». Всенародные выборы позволят повысить легитимность власти, считает губернатор.

«Я за всенародные выборы безотносительно того, кто в них будет участвовать. Для себя еще решения на этот счет я не принял, но в принципе к всенародным выборам я готов», — сказал Бердников. Он добавил, что не будет инициировать рассмотрение Госсобранием РА поправок, позволяющих выбирать высшее должностное лицо региональным парламентом.

 На прошлой неделе лидер единороссов региона, спикер Госсобрания Иван Белеков заявил, что «в республике есть традиции всенародных выборов главы, и, думаю, мы пойдем именно по этому пути».

Очередные выборы главы Республики Алтай должны пройти в сентябре 2014 года. В настоящее время в республике действует закон, предусматривающий всенародное голосование на выборах главы региона. Он был принят Госсобранием летом прошлого года.

Последние изменения в федеральном законодательстве наделяют субъекты РФ правом выбирать губернатора не прямым голосованием населения региона, а местным парламентом. Российские политологи отмечают, что данным правом планируется наделять лишь кавказские регионы, и Кремль дал это понять всем остальным субъектам Федерации.

В этой связи заявление о поддержке всенародного характера губернаторских выборов прозвучало 29 марта и от главы единороссов Алтайского края Бориса Трофимова. Выдержанное в предельно осторожных тонах подчеркнуто личное заявление, по оценке алтайских политологов, находится в противоречии  позицией действующего губернатора Александра Карлина, пытающегося добиться от Кремля права избежать процедуры всенародных выборов и досрочно переназначиться на третий срок.  Сам Карлин свою позицию в отношении процедуры выборов публично никак не обозначил. Полномочия действующего губернатора Алтайского края оканчиваются в августе 2014 г.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found