Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Глава Республики Алтай Бердников об аномальных морозах: ситуация находится на жесточайшем контроле

20.12.2012

Аномальные холода привели к гибели нескольких жителей Республики Алтай. Как сообщает сайт «Новости Горного Алтая», со ссылкой на республиканский Центр медицины катастроф, восемь человек с обморожениями поступили в последние дни на стационарное лечение в больницы Республики Алтай. Два человека погибли: мужчина в Усть-Канском районе и женщина — в Улаганском.

Глава республики Алтай Александр Бердников 20 декабря в личном блоге разместил обращение к жителям республики, где сообщил о действиях власти, предпринятых для того, чтобы держать ситуацию под контролем. «Во всех районах республики объявлено чрезвычайное положение. Руководителям муниципальных образований запрещено покидать свои районы до окончания аномальных холодов. Все системы жизнеобеспечения работают в режиме повышенной готовности. Ситуация находится на жесточайшем контроле», - отчитался Бердников.

«Вообще, начиная с 2006 года отопительные сезоны мы проходим в штатном режиме, благодаря тому, что подготовка к зиме ведется тщательнейшим образом … Во всех домах и социальных учреждениях, в том числе школах и больницах, которые отапливаются с помощью газа, сейчас очень тепло», - заявил глава Республики Алтай.

Напомним, что в со второй декады декабря в Алтайском крае и Республике Алтай установились аномальные морозы. Местами ночные температуры были ниже 45 градусов Цельсия. По сообщению СУ СКР Алтайского края, только за трое суток с 16 по 18 декабря в крае зафиксировано 15 случаев смерти от переохлаждения.

В это же время 17 декабря губернатор Алтайского края Александр Карлин на закрытой встрече с журналистами заявил: "В этом году была проведена большая работа по подготовке объектов большой энергетики и ЖКХ к отопительному сезону. И сегодня можно сказать, что системы эти работают устойчивоМы не имеем ни в городах, ни в сельских населенных пунктах чрезвычайных ситуаций, связанных с остановкой функционирования этих объектов или какими-нибудь другими обстоятельствами». Отметим, что практически ежедневно в течение недели в СМИ поступали сведения из городов и районов Алтайского края о низких температурах в домах и социальных объектах, а также - об авариях на теплотрассах

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found