Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Глава Республики Алтай Александр Бердников не намерен баллотироваться на третий срок?

04.02.2013

После состоявшейся 1 февраля сессии Госсобрания Республики Алтай в кулуарах обсуждается якобы сделанное главой региона Александром Бердниковым на сессии заявление о том, что он не будет баллотироваться на третий срок. «Новости Горного Алтая» цитируют выступление губернатора: «За выборы сейчас: выборы, выборы. Есть федеральный закон 184-й, в котором написано: глава субъекта федерации имеет право находиться два срока. Я восьмой год отработаю 20 января. Ну что уж, потерпите еще, немножко осталось. Наверное».

(Судя по всему, имеется в виду закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», статья 18.5 которого гласит: «Высшее должностное лицо субъекта HФ избирается на срок не более пяти лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд. Срок полномочий высшего должностного лица субъекта РФ определяется конституцией (уставом) субъекта РФ и исчисляется со дня его вступления в должность»), - отмечает издание.  

Но эта норма начала действовать только в 2012 году и не имеет обратной силы – поэтому главы регионов, которые до вступления в силу федерального закона осуществляли свои полномочия, имеют право баллотироваться на очередных выборах каждый в своем регионе, - предполагает издание.
 Напомним, что перед новым годом в интервью «Звезде Алтая» Бердников признался, что еще не принял решение, будет ли он претендовать на должность губернатора в 2014 году, когда истечет второй срок его полномочий. «На принятие такого решения повлияет несколько факторов. Прежде всего, это оценка моей работы населением. Во-вторых, доверие президента России. Ну и, конечно, собственное желание и состояние здоровья, — заявил он. — Я считаю, что два срока – это уже достаточно серьезный жизненный, временной пласт, непростые восемь лет, поэтому по поводу следующего срока нужно очень серьезно думать».

Как показывает немногочисленная пока практика, в 20-х числах января следующего года станет ясно, захочет ли Кремль видеть Александра Бердникова главой республики еще четыре года. Если да, то, как в случае с Виктором Зиминым, президент подпишет указ о назначении Бердникова вр.и.о председателя республиканского правительства до проведения сентябрьских выборов; если нет, то, как это произошло с Магаданской областью, назначит исполняющим обязанности другого политика, - предполагают «Новости Горного Алтая».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Robert

    Robert

    Поступок настоящего мужика - не цепляется за власть.

    2013-02-04 в 19:45
  • Яна

    Яна

    А что мешает губернатору Алтайского края, поступить так же!

    2013-02-05 в 13:52

Elements not found