Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Герой РФ объявил голодовку в поддержку осужденного лидера Алтайского краевого Союза ветеранов Чечни и требует встречи с губернатором

23.01.2013

Ветеран боевых действий, герой РФ, житель Белокурихи Александр Кузнецов объявил голодовку в поддержку  осужденного председателя  Алтайского краевого союза ветеранов Чечни Василия  Алексенко и его заместителя Андрея Налимова. Об этом ИА "Что делать" 23 января рассказал сам участник голодовки.

Начать голодать он планирует 24 января в 12.30 на бессрочной основе,  до тех пор, пока не добьется личной встречи с губернатором Александром Карлиным. С местом голодовки мужчина пока не определился. В качестве варианта он рассматривает даже территорию около московского Кремля.

Основное требование, которое выдвигает Александр Кузнецов, – это пересмотр уголовного дела, фигурантами которого являются руководитель правления Алтайского краевого Союза ветеранов Чечни Василий Алексенко и его заместитель Андрей Налимов. Напомним, 15 января Новоалтайский городской суд приговорил Алексенко к  5 годам и шести месяцам колонии строгого режима по ст.126 ч.2 п.п.а,з (похищение человека) и ст.163 ч.2 п.п.а,в,г (вымогательство) УК РФ, а Андрея Налимова, являющегося соучастником преступления, – на 5 лет и четыре месяца лишения свободы с отбыванием наказания в такой же колонии.

В уголовном деле речь идет о вымогательстве 300 тысяч рублей у бизнес-партнера Алексеенко Валерия Щепочкина, который одолжил деньги у главы краевого союза ветеранов Чечни. По материалам дела, летом 2010 года Алексенко с неустановленными следствием лицами избил Щепочкина и вывез на машине в гараж, где попытался с помощью угроз и побоев выбить деньги.

Приговор в законную силу еще не вступил. У осужденных есть возможность его опротестовать.

Как считает Александр Кузнецов, данное дело "носит заказной характер" (источник и характер заказа общественник не раскрывает).

"Судом не приняты показания большинства свидетелей по делу, отклонены все ходатайства обвиняемых, не исследованы многие доказательства по делу. Поэтому я требую создать независимую комиссию по проверке и расследованию участия в этом уголовном деле всех фигурантов, свидетелей и причастных к этому делу заинтересованных лиц. Необходим пересмотр уголовного дела", - говорит ветеран.

Также, в числе его требований - повышение всем ветеранам "гробовых" ежемесячных выплат до 50 тысяч рублей - до средней заработной платы полицейского в России или пособия по безработице в Германии. Также он считает, что семьям погибших в боевых действиях необходимо выплатить по два миллиона рублей, а всем ветеранам дать землю не менее 15 соток и 100 кубов леса для построек.

Вместе с тем, г-н Кузнецов не считает, что его требования являются выполнимыми.

"Я понимаю, что губернатор вряд ли что-то  выполнит. Но я очень хотел бы поговорить с ним лично", – говорит он.

Согласно данным интернет-энциклопедии "Википедия", Кузнецов – участник Второй Чеченской войны.

Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2000 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе, гвардии сержанту запаса Кузнецову Александру Васильевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали "Золотая Звезда".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Брындин Леонид

    Брындин Леонид

    В нашей стране ни когда не было Правосудия а всегда было право суда.У меня знакомого осудили за то что его кинули на 5000000 миллионов рублей

    2013-01-23 в 22:15

Elements not found