Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Герасименко агитирует за повышение расходов на ОМС – денег перестало хватать.

20.07.2017

Выступление депутата Госдумы РФ и федерального координатора партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Николая Герасименко с признанием фактической невозможности для медотрасли работать в рамках действующих тарифов на ОМС прозвучало 18 июля на заседании президиума Генсовета партии «Единая Россия».

Действующий страховой тариф системы обязательного медстрахования на оплату медуслуг Герасименко назвал "низким",  именно с  этим связав нарастающие проблемы российской медицины, а частности - высокую закредитованность больниц.

Герасименко привел ряд цифр, свидетельствующих о нарастающем развале в отечественной медицине.  «В 43 регионах страны за последние пять лет сокращено 63827 коек круглосуточного стационара, расположенных преимущественно в сельской местности и малых городах. Ликвидировано 484 медорганизации и 583 подразделения медорганизаций. В связи с этим доступность первичной медпомощи значительно снизилась», – цитирует партийная пресс-служба бывшего лидера единороссов Алтайского края.

Герасименко также отметил быстрый рост задолженности больниц, связав его преимущественно с низким страховым тарифом ОМС на оплату медуслуг. "Например, в Алтайском крае задолженность больниц составляет более 860 миллионов рублей",– заявил единоросс.

Решение обозначенных проблем Герасименко, однако, видит не в повышении компетентности управления колоссальными бюджетными ресурсами, направляемыми в медицинскую отрасль, и не в борьбе с достигшей там сегодня чудовищных масштабов коррупции. Выход депутату видится на принципиально ином пути – повышения тарифов на ОМС. "Решить эту проблему можно с помощью введения повышающего коэффициента для медицинских учреждений первого уровня", - заявил Герасименко.

Риторика депутата о "низких тарифах ОМС" укладывается во все чаще сегодня звучащие с верхних этажей власти заявления о том, что налоговые отчисления на обязательное медстрахование с граждан слишком низки и требуют увеличения.  В рамках этих подходов последние месяцы российское общество тестируется на различные идеи о том, как увеличить налоги "на медстрахование". Так, в прессе обсуждались "утечки" из правительственных кругов о желании как фронтально увеличь размер взимаемого  "медицинского налога", так принудительно и сделать  его плательщиками несколько десятков миллионов человек неработающего населения.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found