Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Гастарбайтерам, желающим в Алтайском крае трудоустроиться в сфере ЖКХ, розничной торговли или бытового обслуживания, нужно будет пройти тест на «общее» владение русским языком

26.11.2012

Иностранцы, желающие устроиться на работу на предприятия Алтайского края в сфере ЖКХ, розничной торговли или бытового обслуживания, должны будут получить сертификат, подтверждающий «общее» владение русским языком.

 

Как сообщает краевое управление миграционной службы, по федеральному закону от 12 ноября 2012 г. № 185-ФЗ иностранец, который приехал в Россию для осуществления трудовой деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания, должен владеть русским языком на уровне не ниже базового. Чтобы получить разрешение на работу, гастарбайтер должен подтвердить свое владение языком, предъявив документ - сертификат соответствующего уровня общего владения русским языком как иностранным. Тестирование на получение сертификата обойдется в 5330 рублей, причем документ выдадут не сразу, а в течение 2 — 2,5 месяцев.

 

Довести уровень владения языком до «общего» иностранцы могут на курсах при трех ВУЗах Алтайского края - в АлтГТУ, Педакадемии и в АлтГУ, сообщило ведомство. Однако на факультете иностранных студентов АлтГТУ, подтвердили, что хотя и получили право организовать такие крусы, но фактически пока ни одна группа не набрана и стоимость и срок обучения еще не известны. А в государственном университете на подобных курсах при факультете довузовской подготовки занимается несколько граждан Китая по индивидуальному графику.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found