Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Функционал тайной политической полиции передадут из МВД в Росгвардию.

14.03.2017

В Кремле рассматривается вопрос о передаче в ближайшее время Росгвардии из МВД РФ двух управлений. Об этом сообщает 14 марта Росбалт, не раскрывая источники информации.

Речь идет о Главном управлении по противодействию экстремизму (и печально известных его региональных центрах Э), а также об Управлении по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите. Последняя структура, созданная в МВД лишь в 2008 г., менее известна. Она занимается защитой высокопоставленных лиц. Однако если ФСО сконцентирировано на работе с высшим чиновничеством, то Управление госзащиты имеет дело преимущественно со средним этажом госаппарата, будучи призвано обеспечить сохранность жизни, здоровья и имущества судьям, должностным лицам силовых и контролирующих ведомств.

Росбалт подчеркивает, что интрига с передачей нового функционала активно лоббируется самой Росгвардией. В этой связи ряд СМИ вспоминают имевшее большой общественный резонанс недавнее высказывание руководителя управления Росгвардиив Алтайском крае, признавшего СМИ, что эта структура изначально создавалась для подавления недовольных властью граждан России ("борьбы с пятой колонной").

Передача Росгвардии из МВД функций тайной политической полиции (а также госзашиты) даст ей возможность вести оперативно-розыскную деятельность, которой она сейчас не имеет. В частности, она сможет иметь свою агентуру, проводить оперативные мероприятия, подчеркивает информагентство.

По словам источников Росбалта, если данные управления перейдут в Росгвардию, то их полномочия существенно расширятся. К противодействию экстремизму и госзащите при этом может добавиться борьба с терроризмом и лидерами преступных сообществ.

 

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found