Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

ФСПП и МВД пытается отправить за решетку организатора алтайских антигубернаторских митингов Корчагина накануне акции в Барнауле.

07.04.2017

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов, усиленные сотрудниками дорожной полиции, 7 апреля попытались ограничить свободу передвижения организатора антигубернаторских митингов в Алтайском крае – бийчанина Евгения Корчагина.

Публичную известность Корчагин получил в 2016 году, когда он подобно герою Михаила Евдокимова отправился в столицу на желтом Запорожцке, рассчитывая на встречу с президентом. Встретиться с Путиным активисту не удалось, однако его приняли  в Кремле.

После этого Корчагин развернул в Алтайском крае кампанию с требованием отставки губернатора этого региона – управляющего им с 2005 года Александра Карлина. Активист апеллировал прежде всего к низкому уровню жизни жителей края, а также к фактам застойной депрессии этого региона.

25 марта на объявленный им в Бийске митинг неожиданно собралось несколько тысяч человек.  А 8 апреля он намеревался провести антигубернаторский митинг в Барнауле. Управляемая эмиссаром Карлина администрация краевого центра ожидаемо отказала в согласовании места митинга (площадь Свободы, 12 часов 8 апреля) – даже не заботясь при этом видимостью соблюдения законной формы.  После этого Корчагин заявил о намерении провести акции в форме не требующего согласования с властями гайд-парка.

Одновременно с этим губернаторская команда развернула подготовку уличного мероприятия, призванного вытеснить с площади недовольных итогами деятельности г-на Карлина. С этой целью там намеревались провести некую акцию "Месяц до победы",  но после теракта 3 апреля в Санкт-Петербурге было решено сменить риторику,  использовав для альтернативной акции имена жертв трагедии.

Вероятно, не вполне доверяя способностям мобилизованных для проведения акции активистов ряда местных экстремистских и парамилитарных групп, было решено подстраховаться, сорвав приезд Корчагина в Барнаул.

С этой целью уже накануне, 7 апреля, Корчагин в сопровождении двух сотрудников Федеральной службы судебных приставов был доставлен в мировой суд 6-ого участка в Бийске. Автомобиль активиста, где его сопровождало двое  приставов, при этом контролировался следовавшим за ним спецавтомобилем с сотрудниками дорожной полиции. Поводом для инцидента стали претензии к Корчагину по поводу отплаты им штрафа.  Сам активист утверждает, что штраф полностью был давно им оплачен.

"Все достаточно серьезно. Вот судебный пристав сидит, вот рядом со мной еще один сидит. Сейчас едем в суд, будем разбираться. Я вижу это как прямую провокацию, чтобы мне завтра не быть на митинге. Поэтому буду дальше смотреть, что будет происходить", - заявил Корчагин в снятом во время доставления в суд ролике, размещенном им в соцсетях.

В настоящее время активист ждет начала судебного заседания. В его адрес была высказана угроза того, что суд примет решение об административном аресте активиста на 15 суток. Также представители ФСПП сделали Корчагину предупреждение о том, что проводимая им в здании суда съемка на мобильный телефон запрещена.

Использование возможностей ФСПП для давления на оппозиционных активистов неоднократно отмечалось и ранее в Алтайском крае. Так, во время недавнего визита Навального в марте в Барнаул целому ряду активистов его штаба по той же схеме судебные приставы ограничили передвижение, пытаясь сорвать их участие в открытии штаба оппозиционного лидера в краевом центре.

Впрочем, тогда это комментировалось экспертами как активность, сугубо контролируемая федеральной вертикалью. Применение такого же давления к подчеркнуто лояльному Кремлю Корчагину стало неожиданным – не исключено, что на сей раз местные приставы и полиция решили "сыграть" на стороне проблемного алтайского губернатора, не получив на это санкции со стороны своего собственного федерального руководства.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found