Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

ФСБ подозревает сотрудников еще одной страховой фирмы на Алтае в злоупотреблениях в ходе страхования аграриев

21.11.2012

Ведущим проверку следователям-чекистам предстоит выяснить, заключались ли страховщиками из Барнаула фиктивные договора сельхозстрахования с целью незаконного получения бюджетных средств. Согласно закону о развитии сельского хозяйства, сельхозпроизводителям предоставляются субсидии из бюджета в размере не менее 50% от уплаченных страховых взносов. Именно эти компенсации и могли стать предметом хищения.

Подозреваемое в "серых" схемах ООО "СО "Русский страховой Альянс-Русиншур" ("Руса-Р") создано в 2003 году и имеет филиалы в 6 городах Сибири. В Барнауле согласно справке крайадминистрации о взаимодействии со страховым сообществом участвует в программах агрострахования с 2007 г. Свой урожай в этой компании страховали ряд алтайских сельхозпредприятий. Если будет доказано, что схемы страховой компании используются для отмывания государственных средств, алтайские предприятия, скорее всего, останутся без страховых выплат по засухе.

Стоит отметить, что ранее в сфере агрострахования на Алтае, тесно связанной коррупционными нитями с высокопоставленными региональными чиновниками,  уже отмечались случаи криминала. Так, в марте 2012 года стало известно, что трое жителей Алтая предстанут перед судом по обвинению в хищении госкомпенсаций фермерам почти на 10 млн рублей. Один из них, кстати, являлся бывшим сотрудником страховых компаний "Поддержка Гарант" и "Руса-Р". Связано ли это дело с нынешней проверкой филиала этой компании – пока неизвестно.

Тогда  для совершения хищения обвиняемыми подделывались документы, при этом сельхозпроизводителям об этом не сообщалось. Кроме того, обвиняемые обманным путем получали от фермеров чистые листы бумаги формата А 4 с проставленными на них подписями страхователя и оттисками печати. Заведомо зная, что деньги, поступившие в качестве компенсации части затрат на страхование, будут перечислены на расчетный счет фермера, обвиняемые убеждали последних в необходимости возврата им большей части денежных средств в качестве вознаграждения, комментировал недавний процесс "Интерфакс".

Кроме того, вскоре перед судом в Барнауле предстанут работники страховой компании "Баск", которые, по версии следствия, под видом страхования организовали хищение из бюджета 420 млн рублей. Директор компании Александр Куфаев (бывший вице-губернатор и экс-депутат Алтайского заксобрания от КПРФ) и его сын обвиняются в мошенничестве. По данным следствия, с февраля по август 2011 года участники организованной преступной группы заключили договоры страхования урожая с 258 сельхозпроизводителями на сумму более 1 млрд рублей. Сумма похищенных денежных средств оценена следствием в 420 млн рублей.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found