Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Форум "Россия-ЕС" требует объяснений у властей РФ в связи с массовыми проверками близких к нему НКО: в их число в Барнауле попали НКО оппозиционера Рыжкова.

22.03.2013

Координационный совет гражданского форума "Россия-ЕС" 21 марта высказался в связи с массовыми проверками гражданских некоммерческих организаций в России.

В последние две недели с проверками пришли в десятки, если не сотни, организаций Москвы,  Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Ростовской областей, Краснодарского, Приморского,  Пермского и Алтайского краев, Санкт-Петербурга, многие из которых члены Гражданского  форума "Россия-ЕС", говорится в заявлении.   В частности, запросы информации от прокуратуры в Барнауле пришли в НКО, близкие к оппозиционеру Владимиру Рыжкову. Авторы запросов интересовались иностранным финансированием этих организаций.

"Не всегда проверяющие готовы предоставить документы, обосновывающие проводимую проверку. В некоторых случаях ссылаются на поручение Генеральной прокуратуры проверить, как НКО исполняют федеральный закон о противодействии экстремистской деятельности", — отметили в совете форума «Россия-ЕС».  Общественники выразили недоумение в связи с массовым характером проверок. "Неужели в органы прокуратуры одновременно поступили сообщения об осуществлении экстремистской деятельности сотнями организаций?", — написали они.  Координационный совет возмущен также форматом проверок.    «Массовость проверок, сжатые сроки на предоставление огромного количества документов, неисчерпывающие списки требований, сопровождение телеканалов со всей очевидностью говорят о кампании против гражданских организаций.  Мы убеждены в неприемлемости подобной практики Мы требуем от российских властей дать четкие и ясные объяснения причин этой массовой  кампании проверок. Мы требуем прекратить давление на российские некоммерческие  организации", — заявили в совете.

Гражданский форум «Россия-ЕС» был организован 2010г. по инициативе правительственных кругов и крупного бизнеса Германии. Изначально группа его участников с российской стороны отбиралась организаторами в формате закрытых специальных приглашений. Одним из принципов отбора служило наличие у российской НКО грантовых программ, финансируемых ЕС. До последнего времени участие в форуме для российских общественников было крайне затруднено со стороны организаторов этой инициативы.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found