Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

ФНС признала, что заявляя о снижении налоговой нагрузки в Алтайском крае, она не брала во внимание большую часть налоговых обременений.

03.04.2013

Высокопоставленный представитель Федеральной налоговой службы, поясняя вызвавшее многочисленные вопросы заявление о снижении налоговой нагрузки на организации в Алтайском крае (с 7,3 до 7%), фактически дезавуировал его, признав, что речь шла лишь о небольшой части из общей массы налоговых и квазиналоговых  обременений.  Отвечая 3 апреля в газете «Ваде дело» на вопрос о методике  расчета, приведшей к неожиданному выводу о снижении налоговой нагрузки, заместитель руководителя УФНС по Алтайскому краю Роман Наздрачев пояснил: «Налоговую нагрузку мы рассчитываем следующим образом. Это отношение совокупного объема уплаченных налогов к совокупном обороту состоящих у нас на учете организаций. Действительно, существуют различные варианты оценки налоговой нагрузки. Кто-то берет в расчет начисленные налоговые суммы — налог на прибыль организаций, НДС, налог на имущество. Кто-то рассчитывает ее исходя из поступивших сумм налоговых платежей, тогда в расчет берется еще и налог на доходы физических лиц. Вместе с тем плательщиком НДФЛ является все-таки физическое лицо, а не работодатель. И это работник платит 13% подоходного налога в бюджетную систему страны, а предприятие в данном случае только перечисляет средства».

По его словам, при определении налоговой нагрузки также не учитывались социальные платежи с зарплаты, в настоящее время потерявшие формальный статус налоговых: «Конечно, не учитываем. После того как в нашей стране был отменен единый социальный налог, страховые взносы были выведены из разряда налоговых. Сегодня они не поступают в бюджетную систему страны. К примеру, Пенсионный фонд РФ — это целевой фонд, находящийся за рамками утвержденного госбюджета».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found