Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Федералы защитили интересы медиа-группы Юрия Пургина от «наездов» местных властей.

22.02.2013

УФАС по Алтайскому краю намерено отстаивать в суде свободный доступ на рынок киосков ЗАО "Роспечать-Алтай" в Барнауле, исключенных из схемы размещения нестационарных торговых объектов, заявил 22 февраля начальник ведомства Степан Поспелов. В данном случае администрацией Барнаула, а также администрациями районов города было нарушено антимонопольное законодательство, цитирует заявление чиновника Интерфакс-Сибирь.

Сеть «Роспечать-Алтай» входит  в состав активов барнаульского медиа-предпринимателя Юрия Пургина.  О проблемах, которые стали последний год преследовать его бизнес,  практически открыто говорили в местном медиа-сообществе. Если раньше группа Пургина (ИД «Алтапресс») выстраивала отношения с региональными властями, периодически получая от них заказы и бюджетные дотации в обмен на коррективы редполитики, то последний год в связи с изменением медиа-карты в регионе интерес губернаторской команды к сотрудничеству пропал. Это отразилось как в обрезании бюджетной подпитки деятельности ИД, так и в проблемах с контролируемыми губернатором властями краевого центра. Несколько месяцев назад жалобы на это были переданы Юрием Пургиным в администрацию президента России. Впрочем, можно ли считать решение УФАС реакцией на обращение медиа-бизнесмена – вопрос открытый.

"С нашей точки зрения, было нарушено антимонопольное законодательство со стороны органов местного самоуправления. Сейчас эти дела находятся в арбитражных судах: оспариваются наши решения, появляются встречные иски. Прогнозировать ситуацию я не буду, но мы будем отстаивать свое решение до последней инстанции. Права "Роспечати" исключительно нарушены, и мы предписали допустить их на рынок, оставить все их объекты на месте", - сказал Степан Поспелов.

Ранее сообщалось о сложной ситуации на рынке распространителей прессы в Барнауле. Киоски ЗАО "Роспечать-Алтай" не попали в новую схему размещения объектов нестационарной торговли, которую разработала мэрия города. Власти Барнаула исключили из схемы 102 из 106 торговых точек "Роспечать-Алтай".

Комиссия УФАС по Алтайскому краю признала противоречащими требованиям федерального законодательства действия администрации Барнаула по исключению мест размещения объектов, фактически занятых киосками ЗАО "Роспечать-Алтай", из схемы размещения нестационарных торговых объектов, а также невключение их в данную схему.

Антимонопольная служба пояснила, что мэрия нарушила п.п. 2, 8 части 1 статьи 15 ФЗ "О защите конкуренции" и п. "д" части 4 статьи 15 ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ". Ответчикам по делу выданы предписания о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

Между тем, все пять районных администраций Барнаула обратились в суд с требованием отменить предписания ФАС, и сейчас исполнение предписаний приостановлено. В то же время районные администрации города предъявили ЗАО "Роспечать-Алтай" 24 иска с требованием освободить земельные участки, на которых стоят киоски с прессой.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    Самое неприятное в этой ситуации, что и городские власти здесь в роли киллеров. Вот сказал эмоционально губернатор и появилась некая версия: "Есть мнение..." А губернатор уж и сам вроде как забыл, что он дал толчок. А машина покатилась. И катится. И слава Богу, что Пургин сопротивляется используя правовые технологии. А многие предприниматели хотят заниматься делом, но при малейшем "Есть мнение", просто сваливают из края. Поэтому надо поддержать Пургина, ибо как говорится в притче о развитии нацизма в Германии в 30-е: сегодня пришли за коммунистами, ты молчал, завтра пришли за евреями, ты молчал. А завтра придут за тобой...

    2013-02-23 в 12:16

Elements not found