Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Федералы передали губернатору руины аэропорта в Бийске и выразили надежду, что Карлин найдет миллиарды на его возрождение.

18.03.2013

В наукограде Бийске в Алтайском крае необходимо развивать аэропорт, что позволит привлечь в регион дополнительные туристические потоки, цитирует Интерфакс заявление министра транспорта РФ Максима Соколова в ходе международной туристической выставки "Интурмаркет-2013" в Москве. Во время посещения стенда Алтайского края г-н Соколов отметил, что туризм региона нуждается в улучшении транспортной инфраструктуры.

"Аэропорт Бийска не может эксплуатироваться в качестве аэропорта, речь идет о функционировании только взлетно-посадочной площадки. Мы безвозмездно передаем этот актив в краевую собственность для того, чтобы в крае появилась возможность привлечения инвесторов к этому объекту. В дальнейшем мы объединим финансовые возможности федерального и краевого бюджетов, инвесторов и постараемся помочь в виде субсидий для объекта", - сказал министр. По его словам, транспортная инфраструктура региона должна развиваться для того, чтобы увеличивать турпотоки в регион.

Мнение Соколова поддержал и глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков. "Самое главное для Алтайского края в сфере развития туризма – улучшать транспортную доступность. Путь от Барнаула до Белокурихи и Горного Алтая занимает очень большое количество времени. В перспективе очень важно запустить аэропорт в Бийске", - сказал г-н Радьков журналистам.

Инициатива федерального правительства по передаче властям беднейшего региона Сибири руин аэропорта в Бийске выглядит своего рода иронией. Ранее сообщалось, что общая стоимость реконструкции аэропорта в Бийске оценивается почти в 3 млрд рублей. При этом общий объем инвестиций в реконструкцию взлетно-посадочной полосы и светосигнального оборудования составит 1 млрд 439 млн рублей. Примерно такой же объем средств потребует и строительство аэровокзального и топливозаправочного комплексов.

Предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет средств Минтранса РФ и частных инвестиций. Разработка проектно-сметной документации осуществлялась за счет средств бюджета Алтайского края. После переоснащения аэропорта, строительства международного сектора и гостиницы ему предполагается придать статус международного.

В реальности перспективы привлечения частных инвесторов в проект реабилитации аэропорта выглядят крайне туманно. Из-за застойно низких доходов населения объем перевозок из единственного сейчас в Алтайском  крае аэропорта Барнаула крайне низок, при этом аэропорт системно проигрывает ценовым предложениям динамично развивающего аэропорта Новосибирска. Дополнительно осложняющим ситуацию фактором стал запуск находящегося всего в 90 км от Бийска аэропорта Горно-Алтайска. В этой ситуации независимые аналитики рассматривают шансы на восстановление аэропорта в Бийске как близкие к нулевым.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found