Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Федеральный центр приостановил финансирование проекта Барнаул – горнозаводской город.

24.01.2017

Такой вывод делают 23 января Вести22 по итогам озвученных на заседании Общественного совета сити-менеджером Барнаула Сергеем Дугиным итогов по его реализации.

По словам главы горадминистрации, в 2017 году в рамках создания туркластера планируется начать строительство новой набережной Оби, ещё одной лестницы, ведущей в Нагорный парк, а также обустройство самого парка.

При этом градоначальник уточнил, что финансировать эти работы в Барнауле придётся за счёт собственных средств. Это будут деньги краевого и городского бюджетов, а также частного бизнеса, заявил Сергей Дугин. Причины выхода из участия в проекте федеральных властей при этом Дугин при этом прокомментировал довольно-таки невнятно, официальные информационные каналы городских и краевых властей также умалчивают об этом решении.

"У нас федеральная программа в этом году закончилась, она не только у нас, она по России закончилась. Но с 2019 г. обещали там по предварительным разговорам, ну, доживем - увидим... Но у нас есть заделы, есть продолжение в этом году. И набережную, Нагорный парк и лестницу мы будем уже делать за счет собственных средств. Это и бюджет города, и бюджетные краевые средства и, наверное, и бизнес здесь поучаствует," - заявил Дугин.

Точные объёмы теперь уже собственных финансовых вложений в программу неизвестны, отмечают Вести22, поскольку проектную документацию только начали разрабатывать и даже предварительные цифры могут быть озвучены только через месяц.

Проект по созданию туристического кластера реализуется в Барнауле уже 2 года. За это время вложено около 700 миллионов рублей из федеральной казны и по 100 миллионов выделялось из краевого и городского бюджетов. В ходе реализации программа неоднократно подвергалась публичной критике городской общественности за непродуманность и разбазаривание бюджетных средств.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found