Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Федералам нужен повод, чтобы сокращать вузы – эсер Владислав Вакаев

07.11.2012

Педагогические вузы Бийска и Барнаула, а также алтайская академия культуры согласно мониторингу, проведенному Министерством образования, признаны неэффективными.

Как считает секретарь Бюро Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Алтайском крае, доцент кафедры философии и культурологии АлтГПА Владислав Вакаев, данный мониторинг лишний раз показывает, что сфера образования и культуры находится на периферии общественного сознания и государственных интересов.

"Критерии, по которым проводился мониторинг российских вузов, показывают не эффективность работы высших учебных заведений, а престижность тех или иных сфер экономики. Взять, к примеру, средний балл ЕГЭ. Понятно же, что на юрфаке в АлтГУ балл будет очень высоким, потому что специальность востребована. Сегодня все хотят быть менеджерами, юристами, экономистами. Другой критерий - численность иностранных студентов. Очевидно же, что иностранные студенты будут идти в более престижный вуз или на более престижные специальности. То же самое касается доходов высших учебных заведений. Если специальности не самые востребованные, то и доходов у вуза будет меньше. Юрфак в АлтГУ дает огромный процент внебюджетной доли", – прокомментировал результаты рейтинга Владислав Вакаев.

По мнению лидера алтайского исполкома "СР", федеральным властям нужен повод, чтобы сокращать вузы, ведь разговоры об этом ведутся не первый год. На основании таких формальных рейтингов вузы могут объединять или закрывать, а это еще больше усугубит положение и без того проблемных отраслей.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Академист

    Академист

    и правильно, было бы качество - никто бы не стал закрывать

    2012-11-07 в 10:25

Elements not found