Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

ФАС обвинил «Пегас» в нарушении прав малоизвестной компании «Мега-Информ» из Барнаула.

17.05.2013

16 мая управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю признало нарушение Закона о защите конкуренции в действиях ООО «Пегас Барнаул» по отношению в ООО «Мега-Информ».

Поводом для возбуждения дела по признакам злоупотребления доминирующим положением послужило заявление ООО «Мега-Информ» (в заявлении краевого управления ФАС она именуется «туристической компанией») в отношении ООО «Пегас Барнаул».

О заявившей о нарушении своих прав фирме в Барнауле известно мало. Несмотря на заявления об активных продажах туров, публично в турсообществе города и на специализированных сайтах она до сих пор не позиционировалась. Ее представители уклоняются от контактов со СМИ, неизвестен адрес фирмы, ее учредители, у нее нет сайта. В Барнауле зарегистрированы два ООО с таким названием ( с ИНН 2225131912 и 2221034509). Если о деятелньости первой фирмы неизвестно вообще ничего, вторая, снимая офис с одной из гостиниц города, позиционирует себя как биржа трудоустройства и недвижимости. В ходе конфликта, однако, сообщалось, что пострадавшее «Мега-Информ» существует с 1 августа 2012 г., что не подходит ни одному из известных под таким названием юрлиц.

Называющая себя туристической фирма сообщила, что ООО «Пегас Барнаул» в одностороннем порядке расторг контракт, а также заблокировал доступ фирмы заявителя к бронированию туристических продуктов в режиме реального времени. При этом Пегас-Барнаул сохранил данное право для других компаний, чем нарушил интересы ООО «Мега-Информ».

Гендиректор «Пегас-Туристик» Анна Подгорная в интервью RATA-news подтвердила, что в Барнауле действительно было отключено от онлайна одно из турагентств. «Эта компания проходила у нас по документам как ООО «Мега-Информ», – сообщила руководитель туроператорской компании. – Причина – систематические нарушения работы в системе и несоблюдение сроков оплаты. Кроме того, услуга, о которой идёт речь, не входит в число обязательных по договору, это дополнительная опция. И есть ряд причин, по которым мы можем в ней отказать: финансовые нарушения, подтверждённые факты предоставления необоснованных скидок, многочисленные ошибки в оформлении заявок».

В свою очередь юрист компании «Мега-Информ» Галина Сизова заявила Сибирскому турпорталу, что ее фирма добивается, чтобы туроператор отозвал своё уведомление и восстановил систему онлайн-бронирования: «Мы добиваемся, чтобы ООО «Мега-Информ» восстановили в правах, чтобы «Пегас» прекратил нарушать антимонопольное законодательство, которое выражается в том, что наша компания была отключена от системы онлайн-бронирования и получила от туроператора уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке, что недопустимо. «Пегас» - доминирующая компания на рынке края и ведёт себя таким образом».

В ходе двух заседаний комиссий представители ООО «Пегас Барнаул» не смогли представить убедительные доказательства того, что имели основания для таких действий, сообщила пресс-служба УФАС.

«Учитывая тот факт, что ООО «Пегас Барнаул» занимает доминирующее положение на рынке реализации туристического продукта иностранного туроператора PGS International Limited под торговым знаком «PEGAS touristic», управление пришло к выводу, что действия компании привели к ущемлению интересов ООО «Мега-Информ» и ограничению конкуренции на рынке туристических услуг. В результате комиссия УФАС признала ООО «Пегас Барнаул» нарушившим антимонопольное законодательство. Компании выдано предписание об устранении последствий допущенного нарушения. Теперь ООО «Пегас Барнаул» предстоит в срок до 10 июня восстановить договорные обязательства с ООО «Мега-Информ», а также предоставить доступ туроператору к бронированию туристического продукта», - говорится в заявлении антимонопольного ведомства.

Ранее также сообщалось о том, что в случае разрешения в ФАС конфликта в пользу «Мега-Информ» эта компания намерена обратиться в Арбитражный суд Алтайского края для взыскания с «Пегаса» издержек и понесённых убытков.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found