Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Евгений Берсенев о предателях в руководстве КПРФ на Алтае: Как грамотно слить протест (ликбез для пораженцев) …

25.02.2013

Журналист и пиарщик Евгений Берсенев 25 февраля в своем блоге попытался описать историю дискредитации функционерами КПРФ протеста жителей Алтайского края против роста коммунальных платежей.

- Прошедший 24 февраля в Барнауле на площади Ветеранов митинг коммунистов по поводу увеличения тарифов ЖКХ получился удивительно немногочисленным. Мало того, что напросившийся организатором руководитель Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков подал заявку всего на 400 человек, так еще и пришло значительно меньше народу. Но мало того, что подал заявку на 400 человек, так еще и большую долю из них обеспечили приезжие из других городов и районов края.

И дело тут вовсе не в том, что народ трудно было поднять с похмелья после празднования Дня защитника Отечества, отмечавшегося накануне. Видимо, имели место совсем другие причины.

Прежде всего, работа по подготовке столь масштабной акции протеста велась, прямо скажем, ни шатко ни валко. О том, что в означенный день нужно прийти на площадь, широкие массы узнавали зачастую случайно. Листовки, извещавшие об акции, видели (да и то не все) те, кому довелось побывать за день-два до нее, или проживать, в центре города. Да и то, на многих листовках не был указан час проведения акции. А расклейщики листовок успели вписать заветный час далеко не везде. Поговаривают, что расклеены были, мягко говоря, не все листовки. Основная их часть так и осталась лежать мертвым грузом. В районах Барнаула, даже минимально удаленных от центра, о митинге узнавали случайно.

Интересно, что начальник горкома КПРФ Сартаков (как уже было сказано, вызвавшийся на роль организатора акции) проявил, по некоторым данным, столь удивительную халатность не просто так, а по причине договоренности с властями. Кстати, поступила информация, что предводитель барнаульских коммунистов Сартаков также названивал в подконтрольные райкомы и говорил, что не стоит суетиться насчет акции 24 февраля.

Зато он был, говорят, удивительно шустрым в другом. В Новоалтайске на акцию протеста в тот же день (в действительность 23 февраля – Ред.) пришло даже больше граждан, чем в Барнауле. Хотя там была городская акция, а в Барнауле — краевая. И в Новоалтайске, как и в других городах и районах края, собирали подписи за отставку губернатора края Карлина. Однако, в Новоалтайском горкоме незадолго до акции раздался звонок, и голос в трубке (поразительно похожий на голос Сартакова) уверял товарищей, что подписи собирать не надо. Тем не менее, новоалтайские товарищи подписи собирали. Надо ли говорить, что в Барнауле ничего подобного не происходило.

Между тем, в Бийске, где аналогичная акция протеста собрала более 1000 человек, сбор подписей был организован, и в резолюции митинга требование о привлечении губернатора к ответственности было зафиксировано. Участники же краевого митинга в Барнауле ограничились тем, что пригрозили в резолюции таким сбором подписей, если «требования участников митинга не будут выполнены». В ходе митинга, как утверждают очевидцы, барнаульским организаторам задавались вопросы о том, почему не собираются подписи. Но в ответ было глухое молчание.

Таким образом, можно зафиксировать, что задание «начальства» по дискредитации идеи краевого митинга (в какой бы форме — явной или неявной) это задание ни поступило — было выполнено «сознательными» барнаульскими коммунистами на «отлично». Власть может порадоваться. От такой «оппозиции» ей неприятностей не дождаться.

Меня лично возмущает ублюдочное отношение к бумаге. Ведь гора отпечатанных листовок и подписных листов, как говорят, пылится и, видимо, будет отправлена на помойку. Или Сартаков, которому за усердие могут выделить маленький коттеджик, станет этими листовками топить камин? Если так — то очень символично.

И еще. Как раз в минувшие дни проходил 15-й съезд КПРФ. Как и ожидалось, пораженец Геннадий Зюганов снова был избран руководителем партии. Наверное, Геннадий Андреевич может порадоваться — у него достойные представители в руководстве Барнаульского горкома КПРФ. Они тоже твердо проводят пораженческую линию.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Виктор

    Виктор

    Путь, определенный командой Зюганова для КПРФ - это дорога в никуда. А Сартаков- это человек, который хочет спокойно дожить до пенсии, создав себе задел для безбедного существования. За что его порицать? Насущные проблемы для каждого второго человека в России.

    2013-02-25 в 12:11
  • коммунист

    коммунист

    Предатели!!!

    2013-02-25 в 12:48
  • Берсу

    Берсу

    Что-то не ровно дышите в сторону КПРФ Евгений. Находясь на службе у олигарха и будучи материально зависимым от него постоянно атакуете местных коммунистов. Прослеживается эта зависимость и повторяемость с периодическими метаниями-походами вашего патрона в политику, то в одну, то в другую партии. Везде одни обломы, гонят всегда ссаными тряпками. Не удается выдвинуться в депутаты и министры по селу крайадминистрации. Теперь плюсики решили зарабатывать перед губернатором, устраивая жесткое мочилово бедных коммунистов, чтобы занять вожделенное место главного агрочиновника в лице вице-губернатора края?

    2013-02-25 в 14:40
  • У берса

    У берса

    наблюдается такая прямо "любовь" к коммунистам в его бложике, что невольно закрадывается мысль о том, что это заряженный и высокооплачиваемый тролль. Достаточно посмотреть какое количество материалов находится в блоге по меткам: Зюганов, КПРФ, Сартаков, митинг, предательство, протест. Чиновники в крайадминистрации должны отдавать себе отчет, что с ними станет, если саша тер-й получит возможность интриговать изнутри. Мало не покажется от амбиций стать не просто простым вице-губернатором, а первыми...эх весело будет посмотреть на этот цирк.

    2013-02-25 в 14:50
  • С другой стороны берс

    С другой стороны берс

    на сегодняшний день является самым жестким журналистом антигубернаторского толка. Круче его нет. Настойчиво расшатывает устои и раскачивает лодку стабильного и поступательного развития края.Ставку делает вместе со своим патроном если не по-хорошему войти во власть, то путем досрочного смещения губернатора от должности выложить потом козырные карты приемнику для торга за должность вице-губера по с/хозяйству края. Известно, что его патрон, в прошлом был на службе в первом отделе воинского подразделения, офицер, амбициозный политик, успешный агробарон, в прошлом успешный бизнессмен, работавший в одной команде с андрюхой кнорром и локтевым. Нет ли здесь связки?

    2013-02-25 в 15:01
  • и в тоже время

    и в тоже время

    демонстрирует в своем блоге посты последовательной антипрезидентской направленности, жестоко мочит пропрезидентских политиков. Чего только в блоге нет: и лимоновщина, и другая россия и бомбометатели несостоявшиеся, за которых заступается после изъятия гранаты силовиками и куча всего другого. Либо силовики смотрят не туда, либо он провокатор и платный агент. Другого нет. Ну не демократию же б.ять такую развели!

    2013-02-25 в 15:11
  • Коррупционер  ЕР

    Коррупционер ЕР

    Согласен с комментатором 2013-02-25 в 14:40 Берс хочет возглавить пресс-службу Управления по сельскому хозяйству края. А его шеф, действительно в прошлом был на службе в первом отделе воинского подразделения, а сегодня тесно сотрудничает с одним из влиятельных сотрудников Администрации президента, который тоже бывший военный, друг Путина, но у нас тут не прошел в депутаты ГД. Короче, сильная пиар-команда у Барса формируется, боюсь, как бы сам Берс не сменил Нечепуренко на посту начальника управления Алтайского края по печати и информации.

    2013-02-25 в 18:48
  • Господа, просветите!

    Господа, просветите!

    Кто у берса босс?

    2013-02-25 в 20:02
  • есть такая

    есть такая

    Статья 242 УК РФ для Prioppygomi и PiossyPiff.

    2013-02-25 в 21:13

Elements not found