Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Эвалар угрожает СМИ губернатора Карлина 10-миллионным иском о защите деловой репутации и требует выдачи "головы виновного".

06.03.2017

Сообщение о новом эпизоде информационной войны распространили 6 марта СМИ медиа-группы Эвалар. В нем говорится об угрозах этой бизнес-группы, контролируемой предпринимательской семьей Прокопьевых, вчинить многомиллионный иск о защите деловой репутации своим вчерашним партнерам – СМИ, директивно зависящим от губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Медиа-группа была сформирована Эваларом несколько лет назад и с момента создания обслуживала интересы Карлина и его команды. Однако, с конца ноября 2016 года  бывшие партнеры неожиданно начали конфликт, градус которой стал быстро нарастать. СМИ Эвалара начали публиковать критические отзывы о Карлине и итогах его правления краем. Пиарщики алтайского губернатора в ответ вбросили в публичное пространство версию о том, что Эвалар получил отказ профинансировать его из бюджета региона на сумму 0,5 млрд рублей.

К противостоянию также были привлечены ряд московских интернет-ресурсов, публиковавшие материалы в интересах обоих сторон конфликта. А 28 февраля в информационную войну были вовлечены крупнейшие бюджетные СМИ Алтайского края – в этот день "губернаторская" телекомпания Катунь-24 и официальный орган властей края – газета Алтайская правда в полном объеме перепечатали материал против Прокопьевых, опубликованный накануне сайтом The Morning News.

В свою очередь Прокопьевы теперь угрожают Катуни-24 многомиллионным иском (газета Алтайская правда почему-то избегла такой угрозы).

В этой связи контролируемый Эваларом сайт Politsib.ru 6 марта публикует заявление исполнительного директора ЗАО «Эвалар» Владимира Хлунова под заголовком "Кто отдал приказ распространять клевету?"

Хлунов заявляет о том, что в середине февраля на сайте Катуни-24 появились несколько перепечаток с сайта The Moscow Post (даты и названия публикаций не уточняются). Эвалар оценил их как порочащие его деловую репутацию и привлек столичных юристов, попытавшихся надавить на губернаторские СМИ, угрожая им многомиллионным иском.

"Компания «Эвалар» привлекла для защиты деловой репутации известную московскую коллегию адвокатов «Жорин и партнеры». По предварительным оценкам, размер репутационного вреда, причиненного распространением порочащих сведений на сайте katun24.ru был предварительно оценен в 10 000 000. Сергей Жорин 2 марта обратился с запросом в КБУ издательский дом «Регион», после чего с сайта katun24.ru порочащие репутацию компании материалы были удалены," – рассказал топ-менеджер Эвалара.

Действительно, единственный опубликованный Катунью-24 полный материал против Эвалара (правда, при этом все же с сайта The Morning News) сегодня удален. Однако он по-прежнему продолжает оставаться доступен на страницах краевого официоза  (что, как ни странно, не вызывает каких-либо претензий Эвалара).

Производитель БАДов также сообщает о том, что доступ к сайту The Moscow Post  заблокирован по решению суда.  Действительно, интернет провайдеры блокируют доступ ко всему содержанию этого сайта, ссылаясь на решение  Таганского районного суда Москвы без номера еще от 2 февраля 2017 года. Кто являлся инициатором решения – пока не ясно. Представители Эвалара утверждают, что сайт был заблокирован "за наличия информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

Это не первая подобная попытка – несколько лет назад после публикации там нескольких материалов с критикой губернатора Карлина, его команда пыталась добиться ликвидации сайта как СМИ через Роскомнадзор и даже сообщала о том, что достигла в этом успеха.

В финале своего заявления топ-менеджер Эвалара призвал губернатора Карлина "назвать имя виновного" в публикациях, сославшись на то, что этого ждет бизнес-сообщество Алтайского края.

"Информационный телеканал «Катунь 24» входит в структуру краевого бюджетного учреждения «Издательский дом «Регион» наряду с официальным сайтом администрации края.  Учредителем издательского дома является управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края. То есть, в конце концов, все структуры издательского дома подчиняются краевой администрации. Так кто приказал разместить на информационном сайте телеканала пасквиль про предприятие, которое ежегодно перечисляет в бюджет всех уровней около 1 млрд рублей? Кто дискредитирует флагман биофармацевтического кластера Алтайского края?

Деловые круги края ждут, когда губернатор Александр Карлин назовет имя виновного и надеются на то, что силой своего авторитета он пресечет попытки дальнейшей дискредитации одного из лучших предприятий края", - резюмировал Хлунов.

Какого-либо ответа от властей края на это обращение пока не последовало.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found