Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Эвалар наращивает в своих СМИ градус конфронтации с управляющей Алтайским краем командой.

05.12.2016

Неожиданно начавшаяся в ноябре в СМИ группы Эвалар (Сибирская медиа-группа, СМГ) кампания критики управляющей Алтайским краем губернаторской команды становится все жестче. Сформированная  в 2011-2012 гг. Эваларом медиа-группа изначально создавалась как прогубернаторская. На прошлых "больших выборах" именно она выступила в Алтайском крае в качестве стратегического спонсора местной Единой России, получив за это от губернатора мандат депутата Госдумы для сына своей основной собственницы. В 2014 г. именно СМГ стала ведущим медиа-ресурсом, обеспечившим переизбрание Карлина на третий срок в ставшем под его руководством беднейшим российским регионом Алтайском крае. Однако, в сентябре 2016 г. Александр Прокопьев самостоятельно подтвердил свой думский мандат – теперь уже не по списку ЕР, а по плотно опекаемому Эваларом Бийскому округу, а вскоре лояльнейшие к алтайским властям медиа семьи Прокопьевых начали кампанию критики местных чиновников.

Первоначально она развивалась довольно умеренно – губернаторская команда почти исключительно критиковалась почему-то за слабые показатели в инвестиционной политике. Однако, к декабрю градус критических публикаций обострился – команду губернатора Александра Карлина стали критиковать за коррупционные скандалы вокруг ряда членов губернаторского кабинета. Новые публикации, активно тиражируемые на прошлой и текущей неделе эваларовскими медиа, как и раньше выходят под именем одного из доверенных контент-менеджеров этой группы – Михаила Гундарина. От лица "переобувшегося" вчерашнего пропагандиста власти и Единой России в эваларовских СМИ теперь сетевым образом публикуются гневные тексты, разоблачающие коррупцию и неэффективность чиновников. Последний его опус был посвящен коррупции губернаторской команды: "На Алтае эпидемия коррупции, впору объявлять карантин".

Упомянув наиболее громкие коррупционные скандалы последнего года с участием управляющих краем чиновников, автор делает вывод: "Натуральная эпидемия коррупции, регион впору объявлять карантин. Причем согласно опросам, россияне считают, что коррупция находится в числе трех главных проблем страны — а руководство края не видит проблемы в упор. Характерная такая близорукость, не правда ли?"

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found