Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Это не те лыжи!»: Комитет по образованию в администрации Алтайского края подозревают в коррупции при закупке крупной партии лыж для школ региона

19.12.2012

Подозрения в коррупционных интересах  со стороны организовывавших  закупки чиновников были высказаны 18 декабря участником онлайн-конференции Виктором Артамоновым (райцентр Кулунда) с вице-губернатором Юрием Денисовым

«Вы на 70 млн рублей купили лыжи на все школы. Зачем лыжи в степные районы? Почему цены поставленных лыж превышают в 2-3 раза  цены таких же лыж в магазине? Кто проводил торги? Кто победитель?» - спрашивает вице-губернатора педагог.

«В этом году решили укомплектовать школы лыжами, закупок которых не было последние 6 лет (заявка от Кулундинского района включает более 1000 комплектов)», - пояснил чиновник.

Юрий Денисов сделал попытку дезавуировать прозвучавшие в вопросе педагога  подозрения в коррупции: «О цене. Она также устанавливается публично: представительная и компетентная комиссия определяет, что покупать и сколько. А затем специалисты управления делают официальные запросы в адрес нескольких наиболее авторитетных производителей и поставщиков данной модели о цене изделия. После чего также коллективно устанавливается стартовая цена, которая учитывается в заявке на конкурс: все закупки только через конкурсные процедуры. Да, есть лыжи дешевле. Но это не те лыжи: они могут быть внешне похожими (это научились делать недобросовестные производители!), но отличаются некоторыми очень важными, но не всегда видимыми, признаками, например, весом. Все эти параметры нами заложены в конкурсную заявку и контракт и потому, если при получении лыж выявится брак или несоответствие, то необходимо оформить претензию в адрес поставщика, который обязан его устранить».

Чиновник сообщил, что по итогам проведенного Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края открытого аукциона в электронной форме на поставку лыж победителем признано ООО «Росбюджетснаб».  Эта зарегистрированная в Барнауле частная фирма преимущественно занимается оптовыми поставками различных товаров, активно участвует в конкурсах, проводимых бюджетом в Алтайском крае и соседних регионах.

Открытие фирмы в Европе

Зачастую перед предпринимателем, намеренном оперировать на новых рынках, возникает необходимость открытия фирмы в новой юрисдикции, например в Европе. Среди таких вариантов одним из наиболее доступных является  возможность открыть фирму в Польше, что сразу же дает широкий простор для ведения операций на всем рынке Евросоюза.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Гость

    Гость

    Видел эти комплекты! Комплекты слабенькие стоят в розницу в любом спортивном магазине как минимум в два раза дешевле, а если покупать в таком объеме то любой магазин сделает хорошую скидку,ценник завышен почти в три раза!!!На эти деньги можно было в ТРИ РАЗА больше лыж купить детям!Неужели никто за это не ответит?

    2013-01-10 в 12:02

Elements not found