Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Это не таракан, а побегушечка»: вода из озера «Алтайская долина» не прорвалась, а якобы планово сливается в Катунь

22.01.2013

О факте слива воды из искусственного озера «Алтайская долина» в протекающую рядом Катунь сообщил вечером 21 января еженедельник «Листок». Ссылаясь на свидетельство анонимного очевидца, издание заявило о том, что в озере «Алтайской долины» произошла утечка воды. По словам очевидца, якобы началось заметное падение уровня воды, в настоящее время обнаружено место, где «вода из пруда хлещет в Катунь». Газета получила информацию о том, что 22 января по этому поводу якобы должно состояться специальное совещание.

Утром 22 января начальник отдела по привлечению резидентов филиала ОАО «Особые Экономические Зоны» в Республике Алтай Анна Табакаева подтвердила, что "в настоящее время выясняются  обстоятельства вокруг искусственного озера". Однако пресс-секретарь ОАО «Сибмост», генподрядчика строительства искусственного водоема в республиканской ОЭЗ, Ольга Кочетова отрицает проблему.

«В ОЭЗ «Алтайская долина» ведутся штатные работы по подготовке искусственного озера к эксплуатации, в частности, проводится плановый профилактический спуск воды на заданный уровень. Подобные работы, в соответствии с правилами эксплуатации искусственных гидросооружений, проводятся на аналогичных объектах регулярно – с целью проверки системы откачки воды, контроля работы насосных агрегатов и сооружений для предварительной и последующей очистки воды, систематического учета количества воды, для наблюдения за качеством и уровнем воды на всех этапах пополнения, а также для обеспечения заданных режимов дальнейшей работы объекта», - заявила г-жа Кочетова.

«Уровень воды в озере "Алтайской долины" достиг проектной отметки совсем недавно – 15 января. В настоящее время глубина озера составляет пять метров, объем закаченной воды - около 274 000 куб. м. Наполнение искусственного озера в "Алтайской долине" из реки Катунь началось 11 октября 2012 года», - уточняет пресс-служба регионального правительства.

О том, что спуск воды в Катунь для понижения ее на некий «заданный уровень» является «плановым» и «профилактическим» сообщила и пресс-служба республиканского правительства. Каких-либо цифр по объему спуска при этом не приводится.

Стоит отметить противоречия в официальных заявлениях. Сразу же после сообщения о том, что спуск должен снизить воду к заданному уровню, правительство региона в своем сообщении заявляет иную цель спуска воды –  проверку водотехнических сооружений на озере.

«Подобные работы, в соответствии с правилами эксплуатации искусственных гидросооружений, проводятся на аналогичных объектах регулярно - с целью проверки системы откачки воды, контроля работы насосных агрегатов и сооружений для предварительной и последующей очистки воды, систематического учета количества воды, для наблюдения за качеством и уровнем воды на всех этапах пополнения, а также для обеспечения заданных режимов дальнейшей работы объекта», - цитирует официальный сайт региона сообщение пресс-службы ОАО "Сибмост".

По словам руководителя филиала ОАО "Особые экономические зоны" в Республике Алтай Германа Чепкина, испытания герметичности противофильтрационного экрана, оборудования и водовода планируется завершить до конца первого квартала.  

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found