Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Это не таракан, а побегушечка»: КПРФ на Алтае отвечает на упреки общественности в сговоре с «вертикалью власти» в ходе протестной кампании против роста коммунплатежей.

07.03.2013

6 марта в ходе очередного заседания бюро Алтайского крайкома КПРФ  прошла дискуссия по итогам проведенного 24 февраля в Барнауле регионального митинга против роста коммунальных платежей. Итоги митинга были жестко оценены в СМИ и блогосфере – ряд руководителей алтайской КПРФ получили аргументированные обвинения в «сливе» протеста и сговоре с управляющей краем командой единороссов.

Члены бюро высказали ряд критических замечаний по качеству организации и проведения мероприятия, сообщает пресс-служба крайкома. Озвученные подозрения в предательстве в рядах КПРФ, однако, не стали предметом для обсуждения. Руководители КПРФ говорили преимущественно о недостатках в оргработе и предлагали создавать для этого новые организационные структуры.

Первый секретарь крайкома Сергей Юрченко выразил мнение, что упущения произошли в частности из-за спонтанности проведения акции протеста и отсутствия на месте (в краевом центре) многих руководителей горкома и краевого комитета партии. Он отметил,  что в целом, недостатки при проведении митинга были. В частности, недостаток оповещения среди коммунистов.

«Мы должны с вами рассмотреть вопросы оповещения наших товарищей коммунистов  и всего населения. Мы должны понимать, что дальнейшее угнетение жителей края будет продолжаться в силу и России и в Алтайском крае, положение в здравоохранении, образовании и культуре улучшаться не будет…  Нам с вами предстоит большая работа по проведению протестных акций. Поэтому – оформление митинга, сбор людей, оповещение и другие ошибки – мы должны с вами исключить в последующем. Такого не должно быть… Давайте учитывать замечания, которые есть и будем проводить на должном уровне краевые и городские мероприятия!», - подытожил Юрченко.

 Для более эффективной подготовки акций протеста, многими членами бюро крайкома было предложено возобновления работы краевого штаба протестных действий. «Включить в штаб специалистов, политтехнологов и так далее… Необходимо ставить подготовку к акциям протеста на какую-то научную основу», - считает руководитель фракции КПРФ в краевом Заксобрании Виталий Сафронов.

 Бывший глава региона также отметил, что в ходе проведения акций протеста коммунисты почему-то не всегда называют  вещи своими именами: «Мы проводили митинги в поддержку Югославии, Чили, критикуем НАТО… Но когда мы в городе проводим митинг по конкретной проблеме – мы почему-то не называем конкретных виновников какой-то проблемы … Путин, говорим. Это расхожая фраза… Как в поле ветер. А конкретно – кто виноват? В данной создавшейся ситуации виновата, считаю, целиком и полностью краевая администрация! Можно было отсрочить вступлению в силу на территории края Постановления № 354. И второе: Краевое Управление по тарифам и ценам утвердили нормы потребления, завышенные в десятки раз. Поэтому был повод говорить конкретно о Карлине».

Ставший основной мишенью для подозрений в негласном соглашении с губернаторской командой персек Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков отделался «малой кровью», также потребовав создания нового органа, руководящего протестными действиями. «Вчера на заседании городского комитета партии мы очень подробно рассмотрели все те нюансы, недостатки, недочеты, проблемы, которые были при проведении митинга. Мы видим, какие есть пути,  по которым ситуацию можно было бы решить… Есть ряд интересных предложений, которые вчера были озвучены, – рассказал первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков. - Мы недостатки признаем и готовы их исправить. Но здесь нужен руководящий орган. 90 % вопросов, по которым мы проводим протестные мероприятия – плановые. Поэтому краевой штаб протестных действий на бюро должен обсуждать заранее - что мы планируем в марте, в апреле…».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Миша

    Миша

    Сделайте уже Сартакову новый орган! Старый у него больше не функционирует!

    2013-03-11 в 12:57

Elements not found