Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Элеваторы на Алтае завышают цены за отгрузку зерна для участников интервенционных торгов

06.11.2012

ООО «Чемровское ХПП» подозревается в необоснованном завышении цены на отгрузку зерна интервенционного фонда. Как сообщает Управление ФАС по Алтайскому краю, в краевое УФАС поступило заявление от победителя торгов о необоснованном завышении ООО «Чемровский ХПП» цены отгрузки зерна интервенционного фонда, которая, согласно договору, установлена элеватором в размере 800 рублей за тонну.

 

Напомним, в конце октября текущего года в Сибири прошли первые в стране государственные товарные интервенции на рынке зерна. Зерно государственного интервенционного фонда вновь осталось в Алтайском крае, однако в процессе заключения договоров на отгрузку зерна победители торгов сталкиваются с завышением некоторыми элеваторами и хлебоприемными пунктами стоимости услуг отгрузки товара.

 

Специалисты-аналитики краевого УФАС провели мониторинг цен на услуги элеваторов по отгрузке зерна. Средняя цена услуги на рынке составила 340 рублей за тонну зерна, что в 2,3 раза меньше цены, обозначенной ООО «Чемровское ХПП» победителю торгов. В связи с этим было возбуждено дело в отношении «Чемровское ХПП». Рассмотрение дела назначено на 20 ноября 2012 года.

 

В УФАС также отметили, что информация о завышении цен на услуги отгрузки зерна интервенционного фонда продолжает поступать от других участников торгов. В настоящее время по обращениям ведется антимонопольное расследование.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found