Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Электронные проездные в Барнауле будут доступны всего лишь в 15 точках.

17.11.2016

Купить и пополнить т.н. "электронные проездные" в Барнауле в рамках вводимой властями города с 1 декабря программы их использования можно будет всего лишь в 15 точках на территории города. Ранее власти города говорили о намерении развернуть сотни таких пунктов – на основе киосков уличных сетей и магазинов торговых сетей. Однако, в финале реально созданная сеть реализации оказалась минимальной. Все входящие в нее 15 точек  принадлежат лишь к одной сети, с которой организаторам программы удалось выстроить отношения – киоскам Лига-пресс.

Фактически, реализуемое в столь скромных параметрах начинание может свидетельствовать о том, что ее авторы еще до ее реального развертывания  решили как минимум на какое-то время "законсервировать" вызывающую сомнения горожан и чреватую репрессиями силовиков программу.

Боле того, хотя о реализации электронных проездных с 15 ноября в киосках заявила пресс-служба горадминистрации, представители местных СМИ наперебой сообщали о том, что это начинание провалилась – документы в киоски не поступили и реальная дата начала их продаж до сих пор неизвестна.

Возможно, фактическое сворачивание сомнительной программы может быть связано с опасением руководящих Барнаулом и имеющих здесь весьма слабую поддержку и влияние губернаторских эмиссаров неприятных для себя последствий вызывающей коррупционные подозрения программы. Так, введенная несколько месяцев назад горадминистрацией Бийска аналогичная программа уже вызвала там существенное недовольство горожан и бизнес-сообщества. А горпрокуратура, исследовав муниципальный контракт, на котором она основана, признала его незаконным и требует его отмены через суд (процесс начнется 30 ноября). При этом среди депутатов гордумы алтайского наукограда раздаются голоса о необходимости антикоррупционного расследования заключения сомнительной сделки и вероятной отставки руководства города по его итогам.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found