Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Экзальтированные общественники-ветераны предлагают избавиться от "советского" названия одной из центральных площадей Барнаула

28.11.2012

28 ноября стало известно том, что администрация Барнаула получила обращения двух групп - базирующейся в краевом центре организации профсоюза "Сибирская солидарность" и местного отделения  провозглашенной два месяца назад "Партии ветеранов России". В нем общественники, лидером которых является долгое время работавший в местном профсоюзе железнодорожников ветеран Афганистана Андрей Маевич, предложили властям переименовать одну из центральных площадей Барнаула – площадь Октября в площадь Труда. По словам Маевича, обращение было направлено губернатору Алтайского края, однако Александр  Карлин переправил его в администрацию Барнаула.

Площадь Октября уже неоднократно становилась полем конфликта губернатора с общественностью и бизнес-сообществом краевого центра.  Большой общественный резонанс имел конфликт вокруг выселения оттуда по инициативе главы края десятков мелких торговцев. Затем протесты части барнаульцев вызвал инициированный командой губернатора демонтаж расположенного там памятника Ленину и замена его неоднозначным в художественном отношении памятником крестьянину ("Сеятель"). Сегодня новый виток конфликта возникает вокруг приписываемой губернатору инициативы по переименованию площади.

Как рассказал ИА "Что делать?" председатель "Сибирской солидарности" Андрей Маевич, идея переименования площади Октября в площадь Труда "давно витала в воздухе", но активизироваться общественники решили после установки памятника крестьянину, единственному, по их словам, памятнику человеку труда в России. В обращении к властям, в частности говорится, что "20-й век прошел для России как эпоха великих потрясений, только величайший труд, особенно крестьянский, заложенный в генах россиян, помог выжить в годы лихолетья". Инициативу по переименованию площади общественники связывают с тем, что "мы должны гордиться теми, кто трудился на земле".

"Величайший труд наших соотечественников, особенно старшего поколения, больше сделал для истории и жизни края, чем Октябрь", – мотивируют свою позицию авторы обращения и предлагают вынести на всеобщее обсуждение барнаульцев вопрос о переименовании площади Октября в площадь Труда.

По словам председателя комитета по информационной политики администрации Барнаула Андрея Ляпунова, обращение в администрацию города действительно поступило несколько дней назад. Чиновник уклонился от каких-либо оценок позиции ведомства сити-менеджера по этому вопросу. Однако косвенно он признал, что переименование площади уже готовится. В частности, вопрос об этом уже внесен в повестку дня занимающейся этой деятельностью т.н. "культурологической комиссии", однако дата ее проведения еще не назначена.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found