Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Экс-руководитель Алтайского края Виталий Сафронов считает, что в хаосе вокруг роста коммунальных тарифов в 2013 г. виноват лично нынешний губернатор Карлин.

15.02.2013

Из всех сибирских регионов только в Алтайском крае взяли на вооружение Правила расчета размера платы за коммунальные услуги  в 2012-2014 годах, утвержденных правительством РФ от 06.05.2011 г. № 354. Заявление об этом прозвучало в  ходе прошедшего 13 февраля заседания бюро Алтайского крайкома КПРФ . Все другие регионы Сибирского Федерального округа сохранили порядок расчета размера платы за коммунальные услуги, утвержденный  постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307.

 «Из 12 регионов, входящих в Сибирский Федеральный округ, лишь один Алтайский край проявил себя в качестве «пионера»! Все остальные регионы отказались и по-прежнему начисляют оплату за ЖКУ по старой методике. Таким образом, проблема  имеет столь острый характер именно у нас в крае, - отметил руководитель фракции КПРФ в краевом Заксобрании Виталий Сафронов, - По нашему мнению,  администрация  края просто лоббирует интересы поставщиков  коммунальных услуг — тепла,  энергии  и  прочее. Но почему все эти «общедомовые нужды» и недоработки соответствующих служб — должны оплачивать жители многоквартирных домов? Мы собираемся задать эти вопросы губернатору как депутаты. Но надо чтобы и сами люди массово вышли и спросили власть: что вы делаете?!».

Действительно, поведение губернатора Карлина в связи с ростом коммунальных тарифов в последние дни носит необычный характер.  Традиционно далекий от текущих социальных конфликтов глава края лишь за последние дни дважды лично высказывался по поводу роста коммунальных платежей, призывая население сидеть дома и ждать, пока «ситуация стабилизируется». Заявление экс-руководителя края Виталия Сафронова, свидетельствующее о личной ответственности нынешнего руководителя региона за стремительный рост коммунальных тарифов, проливает свет на мотивы столь обостренной реакции.

Члены бюро крайкома КПРФ также дату проведения краевого митинга против удорожания жилищно-коммунальных услуг. Проведение митинга намечено на 24 февраля, однако уведомление на него пока лишь на этапе согласования с администрацией города.  21 февраля КПРФ проведет митинг с аналогичной повесткой в Бийске. А 16 февраля два митинга на эту тему в Барнауле проведет «Справедливая Россия»

«Предполагается, что массовая акция протеста заставит краевую администрацию задуматься о необходимости введения более выверенных нормативов оплаты ЖКУ», - не без иронии в адрес главы региона резюмирует пресс-служба крайкома КПРФ.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Барнаулец

    Барнаулец

    Ну вот все и прояснилось! Так сказать, сеанс магии с последующим разоблачением. Вот почему Александр Богданович так нервничает-то по поводу грядущих протестов против роста тарифов - это ж, оказывается, он САМ, своими ручками накосячил всю эту катавасию.

    2013-02-15 в 18:58
  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    Вина, а может беда Карлина в том, что он полностью превратил систему управления края в авторитарную вертикаль, где все чиновники просто унижены и потеряли какую-либо мотивацию творчески работать. А диалог с обществом потерян. И поэтому в крае работает только маленький элемент, где лично губернатор управляет в ручном режиме. Все остальное это бюрократическая карусель. Карлин думал, что если он отменит всенародные выборы мэров, то муниципалитеты будут строго работать по его указаниям. Но реально этого нет. И эта часть вертикали не работает. Все вроде свалили на Родта, а Управление ЖКХ вроде как в стороне, а муниципалитеты вообще на все наплевали. Это еще один пример, что в нынешних условиях АВТОРИТАРНАЯ ВЕРТИКАЛЬ НЕ РАБОТАЕТ. И вина(беда) Карлина, что он от этой модели управления не хочет отказываться. И поэтому отложите вопрос на год, два, все-равно будет бардак, т.к. в коммуналке нужны постоянные шаги, т.к. там громадное количество проблем. А сидеть и ждать это еще более губительно.

    2013-02-15 в 20:12
  • Обращение к А.Б. Карлину

    Обращение к А.Б. Карлину

    Уважаемый Александр Богданович! Просим Вас уволить из администрации Алтайского края и других органов власти всех родственников, детей и внуков депутата АКЗС Виталия Сафронова.

    2013-02-18 в 12:11

Elements not found