Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Экс-проректору медуниверситета в Барнауле предъявлено обвинение во взятке – антикоррупционное расследование может быть связано с попыткой компрометации его зятя.

05.03.2013

Экс-проректору медуниверситета в Барнауле предъявлено обвинение во взятке – антикоррупционное расследование может быть связано с попыткой компрометации его зятя.

СУ СУКР по Алтайскому краю предъявлено обвинение бывшему проректору по административно-хозяйственной работе Алтайского государственного медицинского университета в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), сообщила 5 марта  старший помощник руководителя следственного ведомства по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

По данным следствия, с сентября 2011 по февраль 2012 года одной из строительных фирм города Барнаула осуществлялась реконструкция и ремонт здания одного из корпусов медуниверситета .  СУ СКР не уточняет название корпуса, однако по неофициальным данным речь идет о проекте перестройки морфокорпуса АГМУ. За беспрепятственное осуществление строительной деятельности и подписание акта принятия выполненных работ, обвиняемый, являясь проректором АГМУ, потребовал от руководителя строительной фирмы взятку в размере 1,5 миллиона рублей.  В январе 2012 года предприниматель передал через посредника проректору часть денег в размере 900 тысяч рублей. Имя обвиняемого в официальном сообщении также не указано, однако известно, что это время должность проректора в вузе занимал Владимир Розенгрин, информация о коррупционных подозрениях в адрес которого уже попадала в СМИ.

«В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Обвиняемому следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается», - резюмирует СУ СКР. 

Дополнительную общественную значимость расследованию придает то, что зятем обвиняемого  является действующий главный федеральный инспектор аппарата в регионе полпредства президента РФ  по СФО Михаил Чугуев. В близких к губернатору Алтайского края СМИ ранее уже высказывались предположения о том, что некоторые из расходов молодого сотрудника администрации президента вызывают вопросы и должны быть проверены в связи с коррупционными подозрениями в адрес его родственника. В то же время, разворачивание полномасштабного расследования в адрес  г-на Розенгрина по достаточно банальному поводу в регионе связывается с конфликтом между Чугуевым и имеющим большое влияние на силовое сообщество губернатором Александром Карлиным. По неподтвержденной официально информации, г-н Карлин ранее требовал в администрации президента перемещение Чугуева за пределы Алтая, подозревая молодого чиновника в наличии губернаторских амбиций, однако этого не произошло из-за отрицательной позиции полпреда Толоконского .

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    В противостоянии Толоконского и Карлина, я на стороне Толоконского.

    2013-03-06 в 10:29

Elements not found