Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Эксперты обсудят информационные войны в международных отношениях

20.09.2012

Научно-практическая конференция Алтайской школы политических исследований «Современная Россия и мир: альтернативы развития» проходит 20-21 сентября в АлтГУ. Специальная тема обсуждения в этом году – «Информационные войны в международных отношениях».

«Мы практически непрерывно сталкиваемся с таким явлением, как информационные войны, видим возникающие конфликты на религиозной почве с ущемлением интересов разных государств. Через интернет эти волны вплескиваются в общественное сознание, оказывают на него сильное влияние, поэтому это явление нужно изучать с научной точки зрения», – рассказал директор Алтайской школы политических исследований, профессор АлтГУ Юрий Чернышов.

Обычным гражданам информационная война может грозить самыми разными последствиями, говорит политолог. В первую очередь это дезориентация в информационном пространстве. Человек может эмоционально отреагировать на искаженную информацию и те, кто организовал информационную войну, получат необходимый эффект. Ярким примером являются события, разворачивающиеся вокруг фильма «Невинность мусульман».

«Никто не может гарантировать, что то же самое не будет организовано такими же технологиями против России», – подчеркивает Юрий Чернышов.

Многие события, происходящие в мире, находят свое отражение в том числе в блогосфере. Например, митинги оппозиции. Здесь в комментариях сталкиваются две противоположные стороны, постороннему человеку сложно понять, где истина, поскольку каждая сторона продвигает свою позицию.

Добавим, что работа конференции проходит по трем секциям:

Секция I. Информационная война: содержание понятия.

Секция II. Пропаганда и информационные войны в истории международных отношений (опыт Европы и России).

Секция III. Информационно-психологические противоборства в современных международных отношения.

Организаторами и учредителями конференции, кроме АШПИ, являются Алтайский государственный университет (кафедра всеобщей истории и международных отношений), Европейский учебный институт при МГИМО (У) МИД РФ, Конгресс интеллигенции Алтайского края, Российская ассоциация политической науки, Центр Европейского Союза в Сибири.

 

Ссылки по теме: http://ashpi.livejournal.com/

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found