Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Эксперты КГИ Кудрина заявили о вероятности отставки Карлина.

03.03.2017

Авторы представленного накануне доклада КГИ Алексея Кудрина о напряженности в  российских регионах ожидают дальнейших отставок губернаторов - уже в 2017 году. Об этом они заявили в ходе презентации  своих выводов. Согласно исследованию КГИ, по итогам второй половины 2016 года самым неблагополучным субъектом федерации стал Алтайский край. В регионе «весьма неблагополучная социально-экономическая ситуация сочетается с плохим политическим дизайном и повышенной протестной активностью».

Этот вывод в отношении Алтайского края подтверждают и сторонние по отношению к КГИ политологи. «Если интегральным показателем отношения к власти, социального самочувствия, наличия-отсутствия оптимизма у жителей считать голосование за «Единую Россию», то в этом регионе оно подтвердило недовольство жителей сложившейся ситуацией», - так прокомментировал 3 марта Ведомостям доклад КГИ известный политолог Константин Калачев.

Один из авторов исследования КГИ, политолог Александр Кынев, считает смену главы Алтайского края вполне вероятной. «Алтайский край, очевидно, обсуждается, и проблему по региону будут решать», — цитирует высказывание Кынева ИА RNS. Смена главы региона может произойти и в Республике Алтай, предполагает он.

По словам Кынева, замена российских губернаторов происходит при сочетании двух факторов: когда власти понимают, что главу данного региона нужно менять, и когда есть подходящие кандидатуры. Многие отставки не происходят именно из-за последней составляющей, отмечает Кынев.

Прошедшими за последнее время отставками губернаторов в этом году дело не ограничится, уверен политолог: «Список замен этого года не ограничится, абсолютно в этом убежден, замены будут».

Вероятнее всего, будущие отставки пройдут в марте-мае — для обеспечения временного лага до сентябрьских региональных выборов,  прогнозирует Кынев. В ряде регионов действующих губернаторов могут «подержать» до президентских выборов в марте 2018 года ввиду опасений, что действующий административный механизм лучше, чем его отсутствие, в то же время могут произойти имиджевые для власти отставки прямо в ходе президентской кампании, считает он.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found