Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Экс-глава налоговой службы в Республике Алтай осужден за махинации со лжевозмещением НДС

11.02.2013

Горно-Алтайский горсуд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего и. о. начальника УФНС России по Республике Алтай Евгения Крючкова, совершившего хищения бюджетных средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Бывший федеральный чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное  с использованием своего служебного положения в составе организованной группой в особо крупном размере). Вместе с ним по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, в составе организованной группой в особо крупном размере) осужден предприниматель Сергей Колосов.

В ходе судебных слушаний было установлено, что в 2008-2009 гг. в Горно-Алтайске Крючков создал организованную группу, в которую вошли бывшая начальник Межрайонной ИФНС России № 5 по РА Ольга Горскина, а также предприниматели Виталий Казанцев, Алексей Шахов и Колосов.

Крючков и Колосов совместно с сообщниками предоставляя в УФНС России по РА поддельные документы, похитили из бюджета России под видом возмещения налога на добавленную стоимость около 18 млн рублей. Остальные участники группы в июне 2012 г. Горно-Алтайским горсудом уже были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Тогда им было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. В ходе следствия у обвиняемых была изъята часть похищенных денег, на различное имущество, приобретенное на похищенные деньги, был наложен арест.

Евгений Крючков вину в совершении преступления не признал, однако это не повлияло на приговор суда. Приговором бывшему главе федерального ведомства было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Предприниматель Сергей Колосов приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Евгений Крючков родился 17 февраля 1975 года в селе Лебяжье Егорьевского района Алтайского края, сообщает сайт «Новости Горного Алтая». В 1998 году он окончил Алтайский государственный аграрный университет, квалификация «экономист по бухгалтерскому учету и финансам». С 24 сентября 2007 года – начальник ИФНС №3 по Республике Алтай, с декабря 2008 – и. о. начальника УФНС по Республике Алтай (сменил на этом посту Виктора Деева). Проработал в этой должности менее года, в ноябре 2009 его сменил нынешний руководитель управления Александр Закутин. 

«Дело группы Крючкова» - не первый случай разоблачения в Республике Алтай мошенников, занимающихся незаконным возмещением НДС. Так, в 2011 году к различным срокам были приговорены главный государственный налоговый инспектор Айжана Смирнова, старший оперуполномоченный отделения по налоговым преступлениям МВД Эркемен Бутусов, начальник отдела безопасности и защиты информации отделения Сбербанка Виктор Подмарев, работник банка «Ноосфера» Мерген Шандыбаев, предприниматель Айсулу Кокпоева и ее бухгалтер Александр Молодых (должности указаны на момент совершения правонарушений). В тот же период, что и группа Крючкова, они похитили из бюджета свыше 143 млн рублей.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found