Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Экс-депутат Госдумы Николай Рыжак объясняет высокий результат «Единой России» в Барнауле тем, что на выборах не было лишних для «партии власти» людей

20.12.2012

«Если несколько лет назад на выборах «Единая Россия», как правило, имела около 40% голосов избирателей, то на выборах в БГД этого года – более 50,1%. Несомненно, это говорит о том, что работа партии была выстроена верно. В целом это можно сказать и обо всех остальных преодолевших барьер партиях. Ведь даже РПР-ПАРНАС смогла получить один мандат. Серьезная работа была проведена и относительно явки, которая в этот раз была рекордно низкой – всего чуть больше 20 процентов. Эта тактика политтехнологов, направленная на то, чтобы как можно меньше людей пришло 14 октября на избирательные участки, сработала. И это значительно отразилось на результатах «Единой России»: на выборах не было лишних людей. А сторонники партии и те, кто должен был за нее проголосовать, конечно, пришли и сделали этот высокий результат», - прокомментировал глава известной на Алтае предпринимательской семьи итоги октябрьских выборов в гордуму Барнаула.

67-летний Николай Рыжак  - в прошлом возглавлял фракцию «Единой России» в Заксобрании Алтайского края, был депутатом Госдумы прошлого созыва от «ЕР». В 1985 г. он стал директором картонно-рубероидного завода в Новоалтайске (ныне центральная единица его семейного бизнеса - ЗАО «Алтайкровля»,  президентом которой он является сейчас).

В настоящий момент глава предпринимательской семьи отошел от политики: «Политика для меня сегодня не главное. Сейчас вплотную занимаюсь бизнесом. Могу сказать, что не так давно закончили серьезный процесс перевода бизнеса из Новоалтайска в Москву. Таким образом, ЗАО «Алтайкровля» существенно расширяет границы своей деятельности. При этом все налоговые отчисления, кроме федеральных, остались в Алтайском крае».

Комментируя бюджетную политику в Алтайском крае, Николай Рыжак отметил рост собственных доходов в бюджете региона, впрочем, еще далекого от бездотационности. Он также высказался по поводу падения объема бюджета края на 2013 г. Николай Рыжак считает, что это технический процесс: «Стоит отметить также, что плановые показатели бюджета намеренно занижены. Вероятно, это произошло потому, что при формировании бюджета на 2013 год не были в полном объеме учтены все потенциально возможные поступления, к примеру налог на доходы физических лиц».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found